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Receita: personal chef do GetNinjas prepara sugestões com café

Crédito: divulgação

Notícia atualizada em 20/08/2021

Aprecie a versatilidade da bebida nas sugestões de hoje e adoce o seu dia

Você está acostumado a tomar uma xícara de café pela manhã ou, então, após o almoço para repor a energia e encarar o restante do dia? Já pensou em tornar a bebida protagonista em outras preparações, como por exemplo em sobremesas?

Pensando nisso, hoje você vai aprender como utilizar o café em duas sugestões de sobremesas preparadas pela personal chef Ana Regina Bonifácio, que está no GetNinjas. Veja:  

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de café e cobertura de ganache

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
– 2 xícaras de açúcar demerara;
– 1 xícara de cacau em pó;
– 1 ½ de água morna;
– 1 xícara de óleo;
– 3 ovos grandes em temperatura ambiente;
– 1 ½ colher de sopa de fermento biológico;
– 1 colher de sopa de bicarbonato;
Observação: Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºgraus e unte uma forma retangular com manteiga.

Ganache
– 400g de chocolate meio amargo;
– 200g de creme de leite (pode ser o fresco).

Brigadeiro de Café
– 1 lata de leite condensado;
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
– 3 colheres de sopa de café solúvel;
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa
Em um bowl, misture a farinha com o cacau e reserve. Em outro recipiente, misture a água e o óleo e reserve também. Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme liso e homogêneo, acrescente a mistura de farinha com chocolate aos poucos.

Acrescente a água com óleo em pequenas quantidades, sem parar de bater. Quando a massa estiver lisa, adicione o bicarbonato e desligue a batedeira. Por fim, acrescente o fermento, mexa delicadamente de baixo para cima envolvendo toda a massa. Asse por 30 minutos.

Ganache
Coloque o chocolate em um bowl e leve-o para derreter em banho maria no fogo baixo. Quando estiver totalmente derretido desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Brigadeiro de Café
Leve ao fogo médio a mistura de leite condensado, café solúvel, manteiga e cacau em pó. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar em ponto de cobertura. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve até o brigadeiro ficar na temperatura ambiente.

Montagem
Corte o bolo ao meio e espalhe o brigadeiro. Cubra com outra parte do bolo e, então, a ganache de chocolate.

Dica
Faça a divisão do bolo com fio dental e uma caldinha de café fraco com um pouco de açúcar para deixar o bolo mais “molhadinho” após assado.

Pudim de café com chantilly

Crédito: divulgação

Ingredientes:

Pudim
– 2 latas de leite condensado;
– 8 ovos;
– 400ml de leite;
– 3 colheres de sopa de café solúvel.

Calda
– 1 ½ xícara chá de açúcar demerara;
– 1 xícara de chá de água;
– 1 colher de café solúvel.

Modo de preparo:

Calda
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda. Unte a forma canelada com a metade da calda.

Pudim
Após peneirar os ovos, coloque-os em um liquidificador. Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por cerca de 4 minutos. Coloque a mistura na forma de “pudim” untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e asse no forno em banho maria a 160º.

Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos. Após esse período, espete o pudim com um palito e se sair “sequinho”, já está assado. Espere o pudim esfriar para desenformá-lo.

Na outra metade da calda, adicione o café solúvel. Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas. Enfeite com chantilly.

GetNinjas
Site: GetNinjas
Facebook: GetNinjas
Instagram: @GetNinjas

Foto destaque: divulgação
Fonte: Fala Criativa


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