Dia de conferir o preparo de Quentão e Paçoca do Beco – batida preparada com paçoca e cachaça
Tempo frio, clima junino e logo vem à cabeça as bebidas quentes da época que ajudam a aplacar as baixas temperaturas, certo?
Pensando nisso, hoje a Cachaça Tellura vai compartilhar o preparo duas receitas que levam a cachaça que é produzida artesanalmente. Confira abaixo quais são as sugestões.
Quentão com a Cachaça Tellura
Ingredientes:
– 350ml de Tellura Prata;
– 200g de açúcar;
– 250ml de água;
– 1 pedaço de gengibre picado;
– 1 limão em rodelas;
– 2 pedaços de canela em pau;
– 4 cravos da Índia.
Modo de preparo:
Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a cachaça Tellura. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a cachaça. Deixe ferver em fogo baixo, por 3 minutos, e sirva em canecas de barro ou louça, para manter a bebida quente.
Paçoca do beco
Ingredientes:
– 200g paçoca de amendoim;
– 200ml de uma boa cachaça branca (sugestão usada na casa: Cachaça Rochinha Prata);
– 200ml de licor de cacau;
– 1 colher de sobremesa de farofa de amendoim (20g);
– 500g de gelo (24 pedras de gelo).
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem. Sirva em um copo, acrescentando uma pedra de gelo.
Cachaça Tellura
Site: Cachaça Tellura
Facebook: Cachaça Tellura
Instagram: @tellura_art
Foto destaque: Berg Silva
Fonte: Fair Play Assessoria
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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