Confira a seleção de receitas que vão adoçar sua festa junina
Vamos ao checklist: música típica, roupa xadrez, bandeirinhas, bebidas e guloseimas. Tudo isso são itens indispensáveis na hora de preparar o arraiá em casa, não é mesmo?
Por isso hoje o portal Receitas Nestlé criou uma seleção de receitas típicas que vão te ajudar a celebrar a tradicional festa de São João. Veja abaixo.
Quentão sem Álcool de Maçã
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– meia colher (sopa) de cravo-da-índia;
– 3 rodelas de gengibre;
– 1 pedaço de canela em pau;
– 1 litro de suco de maçã integral;
– 2 maçãs vermelhas picadas.
Modo de preparo:
Em uma panela média coloque o açúcar, os cravos-da-índia, o gengibre e a canela. Deixe em fogo baixo até o açúcar caramelizar. Junte o suco de maçã e as maçãs picadas. Deixe ferver por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
Curau de Milho
Ingredientes:
– 4 espigas de milho-verde raladas;
– 1 xícara (chá) de água;
– 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– meia colher (sopa) de manteiga;
– 1 lata de Leite MOÇA®;
– Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite NINHO e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Acrescente o Leite MOÇA e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.
Canjica Nordestina
Ingredientes:
– 10 espigas de milho-verde debulhadas;
– 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral;
– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha);
– 1 vidro de leite de coco;
– Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o Leite NINHO. Peneire, apertando bem para extrair todo o líquido. Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o Leite MOÇA e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. Em um recipiente refratário retangular (20x30cm), despeje a mistura e leve para gelar. Polvilhe a canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.
Bolo de Amendoim (Prendas)
Ingredientes:
– 2 pacotes de biscoito tipo leite ou maria;
– 4 ovos;
– 100g de manteiga;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 2 potes de NESTLÉ Natural Integral;
– 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado;
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Cobertura
– 1 rapadura pequena (180g);
– meia xícara (chá) de água;
– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha).
Decoração
– 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado;
– 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Em um liquidificador triture o biscoito e reserve. Em uma batedeira bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogênea. Junte o Iogurte ao creme e depois o Biscoito e o amendoim triturados e o fermento. Misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo. Coloque em forma redonda grande (28cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos.
Cobertura
Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter. Ainda no fogo, junte o Leite MOÇA e deixe cozinhar por 10 minutos.
Decoração
Decore com o amendoim torrado e triturado e o açúcar de confeiteiro, fazendo o desenho que desejar.
Pé de Moleque
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado;
– 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha).
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o Leite MOÇA em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: divulgação
Fonte: FSB
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…