Veja como preparar o bolo que fez sucesso no filme dos anos 90
Certos filmes marcam nossa vida por algum motivo, não é mesmo? Pode ser pela história, o personagem cativante ou, até mesmo, por algum prato que ganha destaque. Exemplo disso é o filme Matilda, com a cena do bolo de chocolate sendo devorado por um garoto.
E, pensando em resgatar esse momento icônico, hoje a rede de supermercados Mambo ensina como preparar um delicioso Bolo de Chocolate. Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
Bolo
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 3 ovos;
– 1 colher (sopa) de fermento químico;
– 1 ½ xícara de chocolate em pó;
– ½ xícara de açúcar refinado;
– ½ xícara de açúcar mascavo;
– ½ xícara de óleo;
– 1 xícara de leite.
Cobertura
– 250g de chocolate meio amargo picado;
– 250g de creme de leite.
Modo de preparo:
Bolo
Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180°. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Reserve. Separe as gemas e bata com os açúcares até criar uma mistura homogênea.
Acrescente o leite, o óleo e misture bem. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Incorpore as três misturas de maneira delicada, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Misture até incorporar.
Montagem
Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura. Rechear com uma parte de ganache. Cobrir o bolo com o restante da ganache.
Mambo
Site: Mambo
Facebook: Supermercados Mambo
Instagram: Supermercados Mambo
Foto destaque: divulgação
Fonte: Atitude Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…