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Receita: Qualy tem sugestões práticas

Crédito: divulgação
Veja quais são os pratos inspirados em uma das épocas mais aguardadas do ano

Já está com saudades de festa junina? Que tal aproveitar para preparar sugestões que levam ingredientes típicos e que ficam prontas em pouco tempo? Por isso, hoje a Qualy apresenta quatro opções de pratos – sendo três salgadas e uma doce. Confira o post abaixo:  

Farofa de pinhão e bacon

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga Qualy;
– ½ xícara de chá de bacon picado;
– ½ cebola picada;
– 3 dentes de alho picados;
– 2 xícaras de chá de pinhão cozido, descascado e picado;
– 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
– 2 colheres de sopa de pimenta biquinho;
– 2 colheres de sopa de salsinha picada;
– Uma pitada de sal.

Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga Qualy e doure o bacon em fogo baixo. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente o pinhão e a farinha de mandioca, e ainda em fogo baixo, deixe torrar levemente e tempere com sal. Finalize com a pimenta biquinho e a salsinha.

Pão de queijo com linguiça e vinagrete

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
– ¼ cebola roxa;
– 2 tomates maduros;
– Uma pitada de sal;
– 4 pães de queijo Qualy;
– 2 gomos de linguiça fresca da sua preferência;
– 1 colher de sopa de óleo;
– 2 colheres de sopa de vinagre;
– 2 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:
Corte a cebola roxa e os tomates em quadrados pequenos e tempere com sal. Deixe descansar para soltar seus líquidos. Prepare os pães de queijo Qualy, conforme descrito na embalagem.

Enquanto os pães de queijo Qualy assam, grelhe as linguiças inteiras com o óleo até dourar de todos os lados e fatie-as. Para finalizar o vinagrete, tempere com o vinagre e a salsinha picada. Se necessário, ajuste o sal.

Canjiquinha com costelinha de porco

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
– 8 costelinhas de porco;
– Suco de 1 limão;
– 3 dentes de alho amassados;
– 1 colher de sopa de óleo;
– ½ xícara de bacon picado;
– ½ cebola picada;
– 1 tomate picado;
– 1 xícara de chá de canjiquinha ou quirera lavada;
– 2 colheres de Qualy Cremosa;
– 2 colheres de sopa cheiro verde picado;
– 1 pitada de sal e de pimenta do reino.

Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com o suco de limão, metade do alho, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Retire o excesso de tempero das costelinhas e doure com em uma panela aquecida com óleo e reserve.

Na mesma panela, doure o bacon em fogo baixo e, em seguida, acrescente a cebola e o restante do alho, refogando na gordura do bacon. Acrescente o tomate e o caldo da marinada.

Volte as costelinhas para a panela e acrescente 1L de água, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macia. Retire as costelinhas do caldo e reserve. Coloque a canjiquinha nesse caldo, tempere com sal e pimenta e cozinhe no fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Quando ficar macia, desligue o fogo e acrescente a Qualy Cremosa, mexendo bem para dar cremosidade ao preparo. Caso precise, coloque um pouco mais de água morna. Finalize as costelinhas com cheiro verde. Sirva.

Goiabada cremosa com requeijão morno e farofinha crocante de amendoim

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:
– 1 colher de chá de manteiga;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 1 xícara de chá de goiabada cremosa;
– 4 colheres de sopa de requeijão Qualy;
– 100g de amendoim sem casca e sem pele picado.

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, acrescente o amendoim e o açúcar, mexendo bem. Em outra frigideira, espalhe uma fina camada de açúcar até começar a caramelizar, desligue o fogo e deixe esfriar ali mesmo (formará uma placa caramelizada).

Com o auxílio de uma faca, pique a placa. No micro-ondas, aqueça o requeijão Qualy até ficar morno. Monte o doce com a goiabada cremosa, o requeijão Qualy e os amendoins caramelados por cima. Sirva.

Qualy
Site: Fala com Qualy
Facebook: Qualy
Instagram: @qualy

Foto destaque: reprodução
Fonte: InPress Porter Novelli

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