Entre os pratos selecionados tem broinha e até bolo de tapioca
Apostando na criatividade para trazer receitas diferentes com ingredientes comuns, hoje a Yoki apresenta quatro sugestões que levam fubá e tapioca no preparo. Confira abaixo as opções:
Pão de Fubá
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes:
– 300g de farinha de trigo;
– 100g de açúcar;
– 200g de Fubá de Milho Yoki;
– 2 ovos grandes;
– 1 colher de sopa de fermento;
– 1 colher de sobremesa de sal;
– 500ml de leite integral;
– 100g de manteiga derretida.
Modo de preparo:
Unte a assadeira e polvilhe com fubá, reserve. Num recipiente misture farinha, açúcar, fubá, fermento e sal. Em outro recipiente misture leite, manteiga e ovos e derrame delicadamente sobre os secos e envolva com uma colher apenas para uniformizar a massa.
Despeje na assadeira e coloque para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até o pão dourar e ficar “rachadinho” por cima.
Broinha de fubá de milho
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 broinhas
Ingredientes:
– 250g de Fubá de Milho Yoki;
– 250g de farinha de trigo;
– 200g de açúcar;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de sopa de fermento para bolo;
– 130g de manteiga amolecida;
– 2 ovos grandes;
– 2 colheres de chá de erva doce;
– 1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a erva doce. Adicione a manteiga e os ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Amasse um pouco com as mãos para deixar a massa bem lisinha e uniforme.
Faça bolinhas, achate delicadamente e acomode numa assadeira untada com manteiga. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30/35 minutos. Quando estiver douradinha, está pronta!
Dica
Na assadeira, coloque as broinhas afastadas cerca de três dedos umas das outras para que elas tenham espaço para crescer.
Bolo de Tapioca
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:
– 1 xícara de Tapioca Yoki;
– 1 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada);
– 1 xícara de açúcar cristal;
– 2 ovos inteiros;
– 200ml de leite de coco;
– 100g de manteiga;
– 1 colher de sopa de coco ralado (industrializado);
– 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Numa batedeira bata a manteiga, açúcar, sal, ovos e fermento por 3 minutos até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente. Na velocidade mínima, misture delicadamente a tapioca e o coco ralado.
Leve ao forno médio, preaquecido, em forma de furo central, untada e polvilhada, por 50 minutos, ou até quando enfiar um palito e ele sair limpinho. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dica
Para que fique ainda mais delicioso, cubra o bolo com doce de leite e coloque um pouco de coco ralado por cima.
Mingau de Tapioca
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
– 250g de Tapioca Yoki;
– 1L de leite integral;
– 500 ml de leite de coco;
– 500 ml de água;
– Uma colher de chá de sal;
– 200g de açúcar;
– Canela em pau a gosto;
– Canela em pó a gosto;
– 6 cravos.
Modo de preparo:
Coloque a tapioca numa tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora. Transfira a tapioca hidratada para uma panela, dê uma “soltadinha” nos flocos e adicione os outros ingredientes, menos a canela em pó.
Mexa até envolver bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para que o amido seja liberado e o mingau comece a engrossar. Quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau desligue o fogo, pois está pronto.
Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó na hora de servir.
Yoki
Site: Yoki
Facebook: Yoki Brasil
Instagram: @yoki.brasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: In Press
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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