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Receita: duas versões de pão de queijo

Crédito: divulgação
Marca ensina o passo a passo para fazer Pão de Queijo Mineiro e Pão de Queijo Zero Lactose

Quando o assunto é a culinária mineira, certamente um dos primeiros nomes que vem à cabeça é o pão de queijo, certo? Pois bem, ele é uma iguaria típica de Minas Gerais que remonta meados do século XVII.

Por isso, hoje a Tirolez vai te ensinar duas versões de pão de queijo que promete atender a todos os gostos. Veja:

Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de leite (100ml);
– ½ xícara (chá) de óleo (100ml); 
– 1 colher (sopa) de sal; 
– 500g de polvilho azedo; 
– 3 ovos; 
– 250g de Queijo Minas Meia Cura Tirolez ralado grosso.

Modo de preparo:
Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo até obter uma massa macia. Deixe esfriar.

Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte um dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter consistência de enrolar.

Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200°), e asse até que os pãezinhos comecem a dourar.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Pão de Queijo Zero Lactose

Ingredientes:
– ¾ de tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez (150g);
– ½ colher (sopa) de sal; 
– 500g de polvilho doce; 
– 1 embalagem de Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez (350g);
– 2 ovos médios (90g).

Modo de preparo:
Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter. Misture o sal e o polvilho e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo bem até formar uma massa. 

Rale o queijo minas padrão no ralo fino. Misture-o com os ovos e mexa bem. Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. 

Porcione a massa em 35 partes e modele bolinhas. Preaqueça o forno a 200º e distribua os pães de queijo em uma forma grande. Asse até que fiquem ligeiramente dourados.

Sirva os pães de queijo quentes e puros. Se preferir, você também pode recheá-los com Requeijão Cremoso, Cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez. Para uma versão adocicada, acrescente goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.

Dicas
– Depois de amassar bem, caso a massa continue seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água. 
– Para congelar os pães de queijo, disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar. Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.

Variação
– Acrescente sabores à massa de pão de queijo temperando com salsinha, cebolinha ou orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado. 

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Tirolez
Site: 
Tirolez
Facebook: Tirolez
Instagram: @tirolezqueijos

Foto destaque: divulgação
Fonte: Press à Porter

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