Descubra como criar o contraste do doce do caramelo com a flor de sal
Qual a sua sobremesa favorita? Uma das respostas mais comuns, provavelmente, será o pudim, certo? Mas, já imaginou se pudesse deixá-lo ainda melhor? Então, confira a preparação apresentada pela Gelita: o Pudim de caramelo salgado sem forno.
Confira a sugestão que serve oito pessoas e fica pronta em 30 minutos:
Ingredientes:
Calda
– 140g de açúcar.
Pudim
– 6 folhas de gelatina;
– ½ fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha;
– 4 gemas;
– 80g de açúcar;
– 400ml de leite;
– 120ml de creme de leite fresco;
– Flor de sal a gosto.
Modo de preparo:
Calda
Leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar. Retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda. Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20 cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve.
Creme
Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Em uma panela aqueça 200 ml do leite com a baunilha. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre.
Transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas.
Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir. Polvilhe flor e sirva.
Gelita
Site: Gelita
Facebook: Gelita
Instagram: @gelita_global
Foto destaque: reprodução
Fonte: 2PRÓ Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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