Que tal bolo, pudim e brigadeiro para adoçar seu final de semana?
Tem leite condensado e doce de leite em casa e ainda não selecionou uma receita para utilizá-los? Então, hoje a Nestlé, por meio do Receitas Nestlé, apresenta três sugestões de sobremesa para que você aproveite e adoce seu final de semana.
Confira abaixo:
Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite
Ingredientes:
Recheio de Doce de Leite
– 2 latas de Leite MOÇA® (395g cada).
Massa
– 3 ovos;
– 100 g de manteiga;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– 1 colher (chá) de canela em pó;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Recheio de Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o Leite MOÇA cozido, reservando uma parte para decorar. Polvilhe com açúcar e a canela em pó. Sirva.
Pudim de Doce de Leite
Ingredientes:
Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– meia xícara (chá) de água quente.
Pudim
– 1 lata de MOÇA® de Colher Doce de Leite;
– 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– 3 ovos.
Modo de preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Brigadeiro de Moça Churros
Ingredientes:
Doce de Leite
– 1 lata de Leite MOÇA® (395g).
Brigadeiro
– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha 395g);
– 3 colheres (sopa) de MOÇA® Churros Pó;
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de canela em pó;
– 1 xícara (chá) de MOÇA® Churros Cereal.
Modo de preparo:
Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Em seguida coloque em um saco de confeita com um bico, feche bem e reserve.
Brigadeiro
Em uma panela misture o Leite Moça, o Moça Churros Pó e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 a 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado com manteiga e reserve para esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as açúcar e canela misturados. Coloque-as em forminhas de papel e decore cada Brigadeiro com um pouco do Doce de Leite e 1 unidade de Moça Churros Cereal.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
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