Confira a irresistível sugestão do Itacaré Eco Resort
Já imaginou preparar na sua casa uma sobremesa regional que está no cardápio do Itacaré Eco Resort? Então, aproveite a chance, pois o novo chef do resort, Jandes Morais, revela os segredos do preparo da Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado.
Separe os ingredientes da receita que rende quinze porções:
Ingredientes:
Cocada
– 22 gemas de ovo;
– 600g de leite condensado;
– 4 cocos médios;
– 550g de manteiga para untar.
Calda de Abacaxi
– 500g de abacaxi;
– 300g de açúcar;
– 500ml de água;
– 1 limão.
Sorvete de Baunilha
– 1 litro de creme de leite fresco;
– 300g de açúcar;
– 30ml de baunilha;
– 50g de glucose;
– 5g de emulsificante;
– 20g de liga neutra.
Modo de preparo:
Cocada
Rale a metade de 1 coco com a parte escura, dourar no forno e reservar para decoração. Rale a metade dos cocos totalmente descascados. Bata na batedeira as gemas por 7 minutos, junte o leite condensado e volte a bater por mais 3 minutos. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher. Unte uma forma de 40x30x5 com manteiga. Asse a 110° por 1h30.
Calda de Abacaxi
Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (Brunoise). Caramelize o açúcar, junte o abacaxi, o suco de limão e a água. Deixe reduzir.
Sorvete de Baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao refrigerador por 2 horas. Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer.
Itacaré Eco Resort
Endereço: Rodovia BA-001, Km 64 Condomínio Villa de São José, Itacaré – BA.
Site: Itacaré Eco Resort
Facebook: Itacaré Eco Residence
Instagram: @itacareecoresortoficial
Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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