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Receita: Halloween com Torta doce de abóbora

Crédito: divulgação
Veja como preparar a receita que rende de 6 a 8 porções

A abóbora é um dos ingredientes mais versáteis na cozinha, podendo ser a estrela tanto em pratos salgados quanto nos doces. Inclusive, ela é um dos símbolos presentes na decoração e nas guloseimas servidas durante o Halloween.

Pensando nisso, hoje a Kitano ensina a Torta doce de abóbora, ideal para ser decorada com chantilly, marshmallow ou, ainda, com sorvete de creme. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

Massa
– 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– 100g de manteiga cortada gelada em cubos;
– 1 ovo.

Recheio
– 350g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios;
– 1/4 de colher de chá cravo-da-índia Kitano triturado;
– 1/4 de colher de chá gengibre em pó Kitano;
– Noz moscada a gosto Kitano;
– 3/4 açúcar demerara;
– 3/4 de xícara (de chá) de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa
Misture a farinha e o açúcar e adicione a manteiga até empelotar. Coloque um ovo e misture até formar uma massa. Abra a massa em formato de disco, cubra-a e leve para a geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos.

Após isso, separe dois pedaços de plásticos, um deles para deixar debaixo da massa. O segundo plástico será colocado sobre a massa. Os plásticos vão ajudar no manuseio da massa. Use novamente o rolo delicadamente para abrir a massa gelada sem rachar. Tire o plástico sobre a massa e transfira para uma forma própria no formato para torta.

Ajuste a massa com os dedos na borda da forma. Passe o rolo sobre a forma para retirar o excesso de massa. Leve a massa na forma para a geladeira por mais 30 minutos.

Use papel manteiga para revestir a parte interna da forma e dentro dessa forma com papel você pode usar grãos somente para dar peso. Leve para o forno preaquecido a 180º por 25 minutos. Retire o papel manteiga e volte a massa ao forno.

Recheio
Enquanto a massa estiver no forno, cozinhe a abóbora por 15 minutos. Misture as especiarias na abóbora e rale a noz moscada. Antes de adicionar os 3 ovos, bata-os em um recipiente. Por fim, coloque o creme de leite na mistura com a abóbora. Retire a massa do forno, distribua o recheio e decore. Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

Kitano
Site: Kitano
Facebook: @Kitano.Brasil
Instagram: kitano.brasil

Foto destaque: reprodução
Fonte: In Press


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