Adria apresenta sugestão para o final de semana
A chegada do final de semana é a ocasião ideal para reunir a família ou, ainda, receber os amigos. Pensando neste momento, que tal conhecer uma sugestão para não errar na sobremesa?
Conheça a receita apresentada pela Adria, um Pavê de chocolate amargo e damasco:
Ingredientes:
– 300g de damasco seco hidratado;
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
– 500g de chocolate meio amargo;
– 4 embalagens de creme de leite UHT (800g);
– 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo;
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
Modo de preparo:
Coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de duas horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por três minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica: hidrate os damascos colocando-os em uma tigela com 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Adria
Site: Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos
Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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