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Receita: pavê de chocolate amargo e damasco

Crédito: divulgação
Adria apresenta sugestão para o final de semana

A chegada do final de semana é a ocasião ideal para reunir a família ou, ainda, receber os amigos. Pensando neste momento, que tal conhecer uma sugestão para não errar na sobremesa?

Conheça a receita apresentada pela Adria, um Pavê de chocolate amargo e damasco:

Ingredientes: 
– 300g de damasco seco hidratado;
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
– 500g de chocolate meio amargo;
– 4 embalagens de creme de leite UHT (800g);
– 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo;
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo:
Coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.  Leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de duas horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por três minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.

Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica: hidrate os damascos colocando-os em uma tigela com 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Adria
Site: 
Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter 


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