Aprenda a sugestão que combina goiabada e ricota
Pensando em inovar na hora de preparar uma sobremesa? Que tal se inspirar na nova estação para servir algo leve e colorido? Então, confira a sugestão da Piraquê, a Taça Romeu e Julieta.
Vamos à receita?
Ingredientes:
– 450g de ricota;
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
– 3/4 de xicara (chá) de açúcar;
– 4 gemas;
– 1 colher (chá) de aroma de baunilha;
– 1 pitada de sal;
– Raspas de 1 laranja;
– 4 embalagens de Goiabinha Piraquê;
– zeste de laranja para decorar a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por cinco minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal. Leve o creme ao fogo para cozinhar, sempre mexendo até ferver. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente para esfriar. Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por seis horas.
Montagem
Separe oito goiabinhas para a decoração e corte as demais em três partes. Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e zeste de laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Piraquê
Site: Piraquê
Facebook: Piraquê
Instagram: @piraquê
Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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