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Receita: alfajor de biscoito de leite maltado

Crédito: divulgação
Piraquê ensina sua versão para o doce que é recheado com brigadeiro de doce de leite e coco ralado

Quando o assunto é a Argentina, aposto que várias palavras surgem na sua cabeça, não é mesmo? Pode ser tango, parrilla, empanadas, vinhos, doce de leite entre tantas outras. Mas, sabia que o país também é famoso pelo tradicional alfajor?

Embora sua origem seja árabe, foi na América do Sul que ele ganhou notoriedade. Por isso hoje, a Piraquê ensina como preparar o doce que é recheado com brigadeiro de doce e leite e coco ralado. Anote a receita do Alfajor:

Ingredientes:
– 2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê;
– 100g de manteiga;
– 100g de açúcar;
– 1 ovo;
– 80g de amido de milho;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de doce de leite cozido;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 xícara coco ralado fino;
– ½ xícara açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
Triture bem os biscoitos maltados. Reserve. Misture a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Misture e adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados. Misture com as mãos até formar uma massa.

Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm. Use um cortador redondo de 6 cm de diâmetro para cortar os biscoitinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180° até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.

Junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve. Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.

Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro. Repita o processo com todos os biscoitos.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos

Piraquê
Site:
 Piraquê
Facebook: Piraquê
Instagram: @piraquê

Foto destaque: divulgação
Fonte: Press à Porter


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