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Receita: chef Ana Hirata ensina a preparar Financier

Crédito: divulgação
Prepare a sobremesa francesa assinada pela chef

Ele tem semelhança com o bombocado, mas na França é conhecido por Financier. Já ouviu falar? Não? Aproveite para conhecer e aprender a reproduzir em casa.

Diz a lenda que o docinho ganhou este nome porque era vendido no entorno da Bolsa de Valores Francesa, a Paris Bourse. Daí a origem de seu formato, que lembra barras de ouro.

E para ensinar a preparar este icônico doce hoje você confere a chef Ana Hirata, que já o apresentou para os jurados do Top Chef Brasil. Anote os ingredientes:

Financier 

Ingredientes:
– 150g de açúcar refinado;
– 150g de clara;
– 100g de manteiga sem sal;
– 150g de farinha de amêndoas;
– 100g de blueberry ou framboesa (opcional);
– 100g de chocolate meio amargo;
– 100g de creme de leite;
– 20g de manteiga.

Modo de preparo:
Leve a manteiga ao fogo baixo e espere ela ganhar um tom de caramelo. Reserve. Misture o açúcar, a farinha de amêndoas, a clara e a manteiga. Despeje a mistura em formas de muffin. Coloque os pedaços de fruta que preferir. Leve ao forno a 180º por 20 minutos.

Ganache de chocolate
Ferva o creme de leite e retire do fogo. Adicione o chocolate e a manteiga. Misture bem e deixe a mistura descansar por 2 horas para chegar no ponto certo. Cubra os financiers com a ganache.

Chef Ana Hirata
Site: Ana Hirata
Facebook: Cooking Studio
Instagram: @chefanahirata

Foto destaque: divulgação
Fonte: 4F comunicação


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