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Receita: que tal servir churrasco amanhã?

Crédito: divulgação
Aprenda a preparar as três proteínas apresentadas pelo churrasqueiro José Almiro

Uma das especialidades do brasileiro é preparar um bom churrasco, não é mesmo? Ele está presente em diversos momentos ao longo do ano e, por isso, desta vez não seria diferente.

Pensando nisso, hoje o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas apresenta três opções de preparo para o Ano Novo.

Acompanhe abaixo:

Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão

 

Crédito: divulgação

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: aqui

Ingredientes:
– Pernil de cordeiro;
– 5 dentes de alho picados;
– Azeite;
– Vinho branco seco;
– Cebola picada;
– Pimenta-do-reino;
– Louro;
– Hortelã;
– Salsinha;
– Manjericão;
– Alecrim.

Molho chimichurri de hortelã
– Hortelã picado;
– Tomilho picado;
– Salsinha picada;
– Pimenta dedo-de-moça;
– Cebola picada;
– Alho picado;
– Orégano;
– Pimenta-do-reino;
– Azeite;
– Sal;
– Limão.

Modo de preparo:
Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal. Reserve. Coloque vinho em um refratário junto com o alho, cebola, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil.

Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro. Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa. Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada. Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas.

Molho chimichurri de hortelã
Misture todos os ingredientes e sirva com o pernil de cordeiro.

Coxa e sobrecoxa de Chester

O chester tem a característica de ser uma ave grande com muita carne no peito e nas coxas. Para a ceia natalina, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer coxa e sobrecoxa de chester com um toque especial de molho de damasco.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: aqui

Ingredientes:
– 2kg Coxa e sobrecoxa de Chester.

Molho de damasco
– 100g de damasco cortado em cubos;
– 100ml de vinho branco seco;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 500ml de suco de laranja;
– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
– 1/2 cebola ralada;
– Sal;
– Noz moscada;
– Ramo de alecrim.

Modo de preparo:
Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa). Vire para assar por igual os dois lados.

Molho de damasco
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar por alguns instantes. Acrescente suco de laranja, noz moscada e misture. Adicione o damasco, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (retire quando servir).

Filé Mignon Suíno com Molho Barbecue

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: aqui

Ingredientes:
– 1 peça de filé mignon suíno;
– Sal;
– Laranja;
– Limão;
– Mel;
– 4 dentes de alho picados.

Molho barbecue
– 3 goiabas cortadas em cubos pequenos (com ou sem semente);
– 2 xícaras de açúcar;
– 500ml de água;
– 100ml de molho barbecue.

Modo de preparo:
Tempere o mignon suíno com sal, laranja, limão, mel e alho. Leve para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) e asse dos dois lados.

Molho barbecue
Em uma frigideira, coloque o açúcar, a água, misture e deixe formar uma calda. Adicione as goiabas e quando estiver desprendendo da frigideira está no ponto. Desligue o fogo. Transfira para uma cumbuca e junte o molho barbecue. Misture e sirva com o filé mignon.

Churrasqueadas
Site: Churrasqueadas
Facebook: Churrasqueadas
Instagram: @churrasqueadasoficial
YouTube: Churrasqueadas

Foto destaque: reprodução
Fonte: Cris Landi

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