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Receita: Que tal novas versões de almôndegas?

Crédito: divulgação

Notícia atualizada em 11/03/2022

Churrasqueiro José Almiro aposta em combinações inusitadas

Se você gosta de testar novas receitas e combinações inusitadas na cozinha, já imaginou como servir a tradicional almôndega de um jeito diferente?

Pensando nisso, hoje o canal Churrasqueadas traz seu apresentador José Almiro ensinando como preparar duas receitas com almôndegas para diversificar sua refeição.

Anote as sugestões:

Almôndegas de linguiça com molho de pimenta

Crédito: divulgação

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=1ylRFQoqgkI

Ingredientes:
– 600g de linguiça recheada com queijo coalho;
– 350g de bacon fatiado;
– 2 maçãs;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 6 colheres de sopa de mel;
– 100ml de água;
– 2 pimentas dedo de moça;
– 100g de pimenta biquinho;
– Sal;
– Pimenta-do-reino;
– 30ml de vinagre de maçã.

Modo de preparo:
Retire a massa das linguiças. Misture bem para fazer as bolas do tamanho de bolas de golf. Enrole com duas fatias de bacon (uma de cada lado), feche com palito e leve para a grelha para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa).

Para o molho, bata no liquidificador as maçãs sem casca, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça e água. Coloque em uma frigideira pré-aquecida, adicione o açúcar, vinagre, mel, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até engrossar e sirva com as almôndegas de linguiça.

Almôndegas com bacon e barbecue de goiaba

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=VO0SEDWa8bI

Ingredientes:
– 1kg de carne moída gorda (metade acém e metade ponta de peito);
– 1 ovo;
– 500g de bacon em fatias;
– 300g de queijo da canastra cortado em cubos;
– Sal;
– Pimenta-do-reino;
– Alho frito.

Molho barbecue de goiaba
– 500g de goiabada;
– 1 xícara de molho de tomate;
– 1 xícara de ketchup;
– 1/3 xícara de vinagre de maçã;
– 2 colheres de molho inglês;
– 1 colher de chá de alho em pó;
– Pimenta-do-reino;
– Sal.

Modo de preparo:
Coloque a carne moída em um refratário, o ovo para dar liga, tempere com sal, alho frito, pimenta-do-reino, e misture tudo manualmente. Faça pequenas bolas, abre um disco no meio para colocar o queijo, e feche bem a bola para não vazar.

Enrole as bolas de carne com fatias de bacon e feche com palito. Leve as bolas para a grelha no braseiro forte para dourar o bacon e depois sobe a grelha para assar as almôndegas.

Molho barbecue de goiaba
Em uma frigideira pré-aquecida coloque o molho de tomate, ketchup, a goiabada, o vinagre, molho inglês e o alho em pó, mexa para derreter tudo (se necessário adicione um pouco de água) e finalize com sal e pimenta-do-reino. Pincele o molho barbecue nas almôndegas e sirva.

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Foto destaque: reprodução
Fonte: Cris Landi

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