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Receita: seleção de sobremesas para a ceia

Crédito: divulgação
Descubra quais são as sugestões para a data

Finalmente as comemorações natalinas chegaram! Família reunida, troca de presentes, mesa farta e, claro, um dos momentos mais aguardados: a hora de se deliciar com as sobremesas.

E se você deixou para a véspera de Natal e está procurando uma receita para compor a ceia, ainda dá tempo de aproveitar. Isso porque hoje separamos três sugestões de sobremesas para te ajudar. Veja abaixo quais são elas:

Eataly 

Panetone do Eataly

Crédito: divulgação

Ingredientes:
Esponja
– 30g de farinha de trigo;
– 12g de fermento fresco para pão;
– 25ml de leite (temperatura ambiente);
– ½ colher de sopa e açúcar.

Passo 2
– 170g de farinha de trigo;
– 30g de manteiga;
– 2 ovos;
– 50g de açúcar;
– Raspas de 1 laranja;
– 200g de frutas cristalizadas (frutas e uva passas).

Modo de preparo:

Esponja
Misture todos os ingredientes e deixar fermentar.

Passo 2
Misture a massa e sove até ficar lisa. Misture com a esponja e sove novamente até ficar homogênea. Acrescente as frutas secas e a uva passa. Coloque nas forminhas próprias e deixe crescer até a borda da forminha. Asse a180º (forno médio/ alto) por 40 minutos.

Passe dois palitos de churrasco na parte de baixo e deixe esfriar de ponta cabeça pendurado. Sirva quando estiver frio.

Beach Park

Mini cocada de forno

Ingredientes:
– ⅓ xícara de leite condensado;
– 2 colheres (sopa) de coco seco ralado;
– 1 colher (sopa) creme de leite fresco;
– 1 gema de ovo;
– ½ colher (chá) de manteiga.

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o coco ralado, o creme de leite fresco e as gemas até obter uma mistura homogênea. Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 170º. Retire do forno quando estiver dourada em cima. Para compor, use castanhas de caju trituradas.

Häagen-Dazs 

Häagen-Dazs Vanilla com frutas tostadas na manteiga de alecrim e amêndoas

Ingredientes:
– 2 pêras baby;
– 2 maçãs baby;
– 2 nectarinas;
– 4 ramos de alecrim fresco;
– 4 colheres de sopa de manteiga;
– ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
– 150g de amêndoas em lâminas tostadas;
– 300ml de espumante rosé.

Modo de preparo:
Corte as frutas ao meio no sentido do comprimento e salpique sobre elas um pouco de açúcar. Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque 2 ramos de alecrim. Toste as frutas pela face interna, vire, coloque o espumante, salpique mais açúcar e deixe ferver até caramelizar.

Sirva as frutas ainda quentes com bolas de Häagen-Dazs Vanilla. Salpique amêndoas tostadas e talinhos de alecrim para decorar.

Insólito Boutique Hotel & Spa

Sorbet de manga

Ingredientes:
– 500g de manga thommy;
– 85g de açúcar;
– 120g de dextrose;
– 150g de glucose em pó;
– 6g de goma guar.

Modo de preparo:
Pique a manga em cubos pequenos e junte os demais ingredientes em uma panela. Com o auxílio de um termômetro leve, deixe até atingir a temperatura de 65º. Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Leve no freezer de um dia para o outro.

Eataly
Endereço:
 Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 – Itaim Bibi, São Paulo – SP.
Site: Eataly Brasil
Facebook: Eataly Brasil
Instagram: @eatalybr

Beach Park
Instagram: @beachpark

Insólito Boutique Hotel & Spa
Instagram: @insolitohotel

Foto destaque: divulgação
Fonte: Index Conectada

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