Mercado paulista apresenta sugestão para o final de semana
Se para você passar o final de semana em casa é sinônimo de caprichar no cardápio, então a sobremesa é para encerrar com chave de ouro, certo?
Pensando nisso, o mercado de produtos frescos Quitanda mostra como preparar uma sugestão ideal para quem não quer perder tempo na cozinha. Anote o preparo da Torta de Cereja:
Ingredientes:
Massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
– 200g de manteiga gelada em cubos pequenos;
– ⅓ xícara (chá) de água gelada;
– 1 colher de (chá) rasa de sal.
Recheio
– 1kg de cerejas;
– Suco de ½ limão;
– 3/4 a 1 xícara (chá) de açúcar;
– 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Finalização
– 1 gema;
– 1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Tire o caroço das cerejas e corte na metade. Misture com o limão, o açúcar e 3 colheres de amido de milho. Reserve.
Misture a farinha, o sal e acrescente a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até que se torne uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Manuseie a massa delicadamente e o mínimo possível.
Divida em duas partes e abra uma delas sobre papel manteiga. Coloque no fundo de uma forma redonda. Abra a segunda parte da massa e recheie a torta. Cubra a torta com a massa, retirando o excesso e apertando as bordas.
Pincele com a gema, salpique açúcar e faça furos com um garfo. Asse em forno preaquecido a 220° até dourar.
Quitanda
Site: Quitanda
Instagram: @lanaquitanda
Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Comentários
Loading…
Loading…