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Receita: Torta de cereja

Crédito: divulgação
Mercado paulista apresenta sugestão para o final de semana

Se para você passar o final de semana em casa é sinônimo de caprichar no cardápio, então a sobremesa é para encerrar com chave de ouro, certo?

Pensando nisso, o mercado de produtos frescos Quitanda mostra como preparar uma sugestão ideal para quem não quer perder tempo na cozinha. Anote o preparo da Torta de Cereja:

Ingredientes:

Massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
– 200g de manteiga gelada em cubos pequenos;
– ⅓ xícara (chá) de água gelada; 
– 1 colher de (chá) rasa de sal.

Recheio
– 1kg de cerejas;
– Suco de ½  limão;
– 3/4 a 1 xícara (chá) de açúcar;
– 3 colheres (sopa) de amido de milho.

Finalização
– 1 gema;
– 1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
Tire o caroço das cerejas e corte na metade. Misture com o limão, o açúcar e 3 colheres de amido de milho. Reserve.

Misture a farinha, o sal e acrescente a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até que se torne uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Manuseie a massa delicadamente e o mínimo possível.

Divida em duas partes e abra uma delas sobre papel manteiga. Coloque no fundo de uma forma redonda. Abra a segunda parte da massa e recheie a torta. Cubra a torta com a massa, retirando o excesso e apertando as bordas.

Pincele com a gema, salpique açúcar e faça furos com um garfo. Asse em forno preaquecido a 220° até dourar.

Quitanda
Site: Quitanda
Instagram: @lanaquitanda

Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento

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