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Natal em São Paulo: o que comer

Crédito: Leo Feltran, divulgação, Elvis Fernandes e Mario Rodrigues
Crédito: Leo Feltran, divulgação, Elvis Fernandes e Mario Rodrigues

Notícia atualizada em 11/12/2024

Confira uma lista de sugestões gastronômicas para a data

Você já reparou que falta pouco mais de um mês para o Natal? Se você vai passar a data em São Paulo e quer se organizar, acompanhe o post, que vai ter sempre uma lista atualizada de locais e marcas com novidades.

Nonna Rosa

A casa apresenta dois panettones para o Natal: o de Amarena com Pistache (R$ 112,00 – 510g), que tem pistache, cerejas amarenas, laranjas glaciadas, baunilha e mel.

Crédito: Mario Rodrigues
Crédito: Mario Rodrigues

Além do lançamento apresentado acima, a marca traz o tradicional Panetone de Chocolate (R$ 97,00 – 510g), que tem chocolate 63% de cacau e um toque de raspas de laranja, baunilha e mel. Ambos são produzidos de forma artesanal, têm massa de fermentação natural e um processo que dura cerca de três dias.

A versão de chocolate pode ser pedida no restaurante e no delivery (Rappi ou iFood), enquanto o de Amarena com Pistache será vendido sob encomenda.

Nonna Rosa
Instagram: @osterianonnarosa

Fonte: Comidah!


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Renattino

A marca de congelados tem o menu Circo, criado para a data e que oferece opções de entrada, pratos principais e sobremesas.

Entre as opções estão:

Entrada
– Torta de ementhal com damasco.
– Bocadito de lombinho com queijo e damasco.
– Brie folhado de figo.
– Tortas de bacalhau e de Camarão.

Pratos principais
– Kit peru da rainha: peru marinado por 48 horas com tempero exclusivo do chef, acompanha farofa Elisabeth, cerejas, além de molho.
– Pernil de cordeiro a provençal: marinado 48 horas em ervas e vinho tinto.
– Pernil suíno com molho do chef e cebolinhas caramelizadas.
– Filé mignon com molho de cogumelos.
– Massa em folhas com cogumelos trufados.

Sobremesas
– Red velvet com frutas do bosque: torta de bolacha marsala com creme cheesecake finalizada com frutas.
– Semi fredo de doce de leite: torta de massa amanteigada com sorvete de doce de leite.
– Sobremesa de panetone dos soldadinhos.
– Surpresa de doce de leite Aviação: pão com massa de uva passas com recheio de ameixa, queijo e doce de leite Aviação.

Há, ainda, um kit que serve até 10 pessoas e que contém uma torta de ementhal e damasco, um brie caprese, uma torta de camarão, um Kit Peru, um filé mignon com cogumelos, duas porções de arroz R.A e um semi fredo.

Renattino
Instagram: @renatoaguiarrenattino

Fonte: MD Assessoria


Seen São Paulo

O tradicional restaurante apresenta o Gift Voucher Seen, uma opção de presente para a data.

Crédito: Elvis Fernandes
Crédito: Elvis Fernandes

O voucher pode ser usado no menu regular do local ou nos menus degustação, como:

– Menu Degustação tradicional: com crudo de peixe branco; mini mandioca brava com maionese de tucupi e salsa brava; croqueta de cordeiro; moqueca de camarão; ancho grelhado com aligot e vinagrete de maçã verde.
Menu Vegetariano e o Menu Intolerância Nozes e Lactose.

Já para quem pretende ir até o local comemorar, o espaço terá a tradicional Ceia de Natal na noite de 24 de dezembro, com um menu que contém:

Couvert
– Seleção de pães acompanhada por homus, molho siciliano e manteiga de ervas.

Entradas
– Ostras com vinagrete.
– Ceviche de vieras com molho ponzu.
– Camarão à guilho, com azeite, alho e pimenta.

Prato principal
– Bacalhau fresco à Bras: confitado com ervas, ovo, cebola, batata palha e tapenade.
– Arroz de pato com foie gras.

Sobremesa
– Trilogia de Natal: brioche com sorvete de panetone.
– Paris-Brest de Tiramissu: massa choux e creme de tiramissu.
– Entremet de avelã e chocolate 70%.

Ceia vegetariana
Entradas
– Mix de sushi vegano, com pupunha, wakame e vegetais frescos.
– Salpicão: com castanha crua, tofu, cenoura, maçã, milho e ervilha, além de maionese vegana aromatizada com ervas.
– Empanado de queijo brie servido com calda de frutas vermelhas.

Pratos principais
– Bacalhoada vegana: batata, mix de pimentões, palmito, ervilha torta, batata palha e tapenade.
– Farofa crocante: bacon vegano, farinha panko, azeite e ervas.
– Arroz cremoso de cogumelos, com arroz biodinâmico, brócolis e azeite.
– Salada tropicana: com manga, rúcula selvagem, beterraba, tomate, castanha e molho de mostarda e mel.

O open bar terá seleção de craft coquetéis, gin tônica, vinhos tinto e branco, champagne Perrier-Jouët Brut e soft drinks. 

A ceia de Natal será servida a partir das 20h e custa R$ 1.500,00 por adulto. Crianças entre 6 e 12 anos pagam metade do valor e aquelas até seis anos não pagam.

Seen São Paulo
Instagram: @seensaopaulo

Fonte: Press Pass


Crédito: Mário Rodrigues
Crédito: Mário Rodrigues

Torero Valese

A casa tem ceia e pratos avulsos disponíveis para encomenda, que vão desde as entradas até as sobremesas.

Entre as opções disponíveis estão:

– Bacalhau Gadus Morhua à Espanhola (R$ 720,00): com batata confitada, pimentões defumados, cebola roxa e azeitonas pretas.
– Paella Mariñera (R$ 700,00): com camarão rosa, lula, marisco e posta de peixe fresco.
– Paella da Horta (R$ 490,00): com legumes e verduras, alcachofra e aioli.
Paella de Lula en su Tinta (R$ 645,00): preparada com a tinta da própria lula.
– Paella Camponesa (R$ 640,00): com carne suína, frango caipira marinado, cogumelo e legumes da horta.
– Arroz de Polvo a la Mariñera (R$ 720,00): com azeite, alho poró, vinho branco, tomate ralado e ervas frescas.
Arroz de Pato Confit (R$ 690,00): com chorizo espanhol.

As encomendas podem ser feitas até 20 de dezembro.

Torero Valese
Site: Torero Valese
Instagram: @torerovalese

Fonte: TAO Public Relations


Catedral da Sé

O tradicional marco zero da cidade vai ter Ceia de Natal a partir das 20h30 do dia 24 de dezembro, com direito a jantar à luz de velas.

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Com pratos elaborados pela chef Gil Gondim, os participantes poderão degustar mais de vinte opções, como:

– Tábua de queijos e charcutaria.
– Tender ao molho de laranja e romã.
– Bacalhau da chef.
– Salada de tomates assados com coalhada e melaço de romã.
– Pernil assado.
– Sorrentino caprese ao molho pomodoro.
– Pudim de leite.
– Cheesecake de frutas vermelhas.
– Cassata de macadâmia, chocolate gold e raspas de laranja,

Para acompanhar, vinhos e espumantes serão servidos à vontade, além de bebidas não alcoólicas que estão inclusas no pacote. Os ingressos custam R$ 600,00 por pessoa, com desconto para crianças até 14 anos, que pagam meia entrada. Crianças com menos de quatro anos não pagam.

No dia 25 de dezembro, haverá Missa Solene das 11h às 12h e almoço de Natal às 12h30, no valor de R$ 450,00 por pessoa (inclui bebidas), seguido de um tour opcional pela Catedral (já incluso no valor).

As reservas devem ser feitas mediante um sinal único de R$ 200,00 (não reembolsável, mas pode ser utilizado para remarcar para outra data). Os eventos contam com o serviço de valet e o traje recomendado é sport fino, lembrando da existência das escadas no local.

Catedral da Sé
Facebook:
Catedral da Sé – SP

Fonte: Rovella Schultz


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Dom Casero

A marca tem uma série de doces para presentear, com tema de Natal:

– Biscoito Gengibred Casinha (R$ 89,90 – 300g): casinha de gengibre com glacê e confeitos.
– Lata Carrossel (R$ 119,90 – 280g): trio de Drage, Choco Dom Pane e Gingerbread.
– Biscoito Suíço Noel (R$ 97,90 – 200g): biscoito suíço coberto com chocolate.
– Biscoito Natalina (R$ 74,90 – 200g): clássico biscoito de nata.
– Barrinha de Chocolate ao Caramelo (R$ 39,90 – 100g).
– Biscoito Amanteigado de Pistache ao Chocolate (R$ 49,90).
– Galleta de Doce de leite (R$ 79,90 – 310g).
– Livro do Gingerbread (R$ 99,90).

Dom Casero
Site:
Dom Casero
Instagram: @domcasero

Fonte: Alan Victor


Tchocolath

Para este ano, o catálogo da marca traz os seguintes doces e presentes:

Crédito: Raul da Mota
Crédito: Raul da Mota

– Noel (R$ 680,00 – 850g).
Boneco de Neve (R$ 750,00 – 1kg): com chocolate branco, ao leite e meio amargo.
Casinha (R$ 290,00 – 260g): com chocolate ao leite e branco.
Árvore 70% Cacau (R$ 270,00 – 250g): com chocolate amargo.
Bolo de Pão de Mel (R$ 280,00 – 775g): com recheio de nozes.
Pães de mel (R$ 12,00): com recheio de nozes, enquanto os sabores tradicional, doce de leite, pistache e brigadeiro receberam uma embalagem exclusiva.
Estrela de Marshmallow (R$ 15,00 cada. R$ 135,00 – Caixa P, com nove unidades): também disponível com estrelas de marshmallow tradicional e de marshmallow de chocolate.
Árvore Vegana com Pistache (R$ 290,00): com chocolate vegano amargo 70% cacau e pistache em grãos.
Cachepot G Feliz Natal (R$ 830,00 – 590g): caixa de biscoitos pão de mel, caixa de botinhas de gianduia, estrelas de marshmallow tradicional, pinheirinhos de chocolate ao leite e bombons de pistache mix.
Balde Merry Christmas P (R$ 439,00 – 260g): com pelúcia natalina, estrelas de Marshmallow Mix, bolas, pinhas, bengalas e pinheirinhos de chocolate ao leite.
– Cesta Bambu M (R$ 595,00 – 570g): com estrelas de marshmallow tradicional, árvores de panetone, uma lata com pinheirinhos de chocolate ao leite, bolas, bota cano longo e pinheirinhos de chocolate ao leite.
Lata com Biscoito Pão de Mel – Gingerbread (R$ 149,00 – 90g).
– Casinha de Papel (R$ 89,00 – 99g): com Noel alegre e pinheirinhos de chocolate ao leite.
– Cone Noel (R$ 109,00 – 89g) com estrela de marshmallow tradicional, árvore de panetone e pinheirinhos de chocolate ao leite.
– Caixa Papai Noel (R$ 189,00 – 180g): com um Noel 3D, bengalas, Noel alegre, pinhas de chocolate ao leite e estrelas de marshmallow tradicionais.
Barras de chocolate: meio amargo com frutas desidratadas (R$ 32,00 – 110g) e chocolate 70% com nozes (R$ 32,00 – 70g).
Penduricalhos de Natal (R$ 139,00 – 300g) de chocolate ao leit.

Tchocolath
Site: Tchocolath
Instagram:
@tchocolath

Fonte: Comidah!


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Restaurante Cosi

A casa terá ceia de Natal criada pelo chef Renato Carioni. Há um menu de quatro tempos servido no local, a partir das 19h, no valor de R$ 830,00 por pessoa ou R$ 590,00 (sem harmonização).

A ceia contará com:

Entrada
– Terrine de frutos do mar com molho gribiche e torradas de fermentação natural.
Harmonização: vinho espumante Èvidence Cuvèe Sur Lie Nature (Serra Gaúcha).

Pratos principais
– Lasagneta de coxa de peru com cogumelos, fonduta de parmesão e molho do assado trufado.
Harmonização: vinho tinto Líber Pater Cirò DOC Clássico Superior 2020 (Calábria, Itália).

– Peito de peru com cenouras orgânicas glaceadas com laranja Bahia e farofa de avelãs.
Harmonização: vinho tinto Impostino Riserva DOC 2018 (Toscana, Itália).

Sobremesa
– Fatias douradas de panetone caseiro acompanhada de sorvete de uva passa branca ao vinho do Porto branco,
Harmonização: vinho Carmes de Rieussec 2012 (Sauternes, França).

Cosí
Site: Restaurante Cosi
Instagram:
 @restaurantecosi

Fonte: Gina von Hertwig Comunicações


St. Chico

A padaria artesanal traz panetones para o fim de ano. São duas versões preparadas pela padeira Helena Mil-Homens, cada uma delas custando R$ 65,00.

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Uma das opções é a no sabor Brioche de Chocolate com Amarena, enquanto a outra é de Gergelim com Gengibre e Macadâmia. A primeira traz massa escura e tem pedaços de amarena. Já a segunda combina os sabores de forma mais leve e menos adocicada.

A casa ainda terá o Brioche Noel (R$ 65,00 – 500g), o Brioche Cubo (R$ 49,00 – 500g) e o Bolo de Reis (R$ 70,00 – 500g) para a data.

St. Chico
Instagram: @st.chico

Fontes: Comidah!


Crédito: Iara Venanzi
Crédito: Iara Venanzi

Casa Santa Luzia

Algumas das novidades da marca este ano são:

Pinheiro Natalino com Massa Folhada de Gorgonzola e Nozes (R$ 75,00 – 250g): com massa folhada da casa recheada com gorgonzola e nozes.
Terrine de Boursin de Cabra com Cebolinha e Cobertura de Nozes (R$ 213,00 – kg) entrada fria feita a base de boursin temperado com cebolinha fresca, e cobertura de nozes em azeite com lascas de parmesão.
Tender Inteiro Desossado com Glaze de Cranberry (R$ 227,00 – kg).
Bacalhau com Brócolis, Ovo e Tomate (R$ 515.00 – kg): com lombo de bacalhau gadus morhua, brócolis, tomate confit e ovo de codorna.
Pappardelle Recheado com Pato ao Molho Roti (R$ 67,00 – 300g): massa fresca da casa recheada de ragu de pato, acompanhada do molho roti.
Christmas Red Velvet (R$ 216,00 – kg): uma collab da Casa Santa Luzia com a chef consultora Paola Biselli, com massa densa e macia, recheada com compota de morango da Casa e cream cheese frosting, decorada com o mesmo creme e uma guirlanda de alecrim fresco e gotas de buttercream.
Bolo de Tâmaras com Caramelo (R$ 136,00 – 830g): decorado com calda de caramelo salgado e tâmaras medjoul e tâmaras.
Dacquoise de Pistache com Curd de Berries (R$ 231,00 – 770g): massa leve de pistache sem farinha de trigo, com recheio e cobertura de curd de berries e cubos de pistache na decoração.

Para o Natal, as encomendas poderão ser feitas de 11 de novembro. Para o Réveillon, a data limite é 18 de dezembro (as solicitações devem ser feitas presencialmente no setor de Nutrição, que receberá encomendas em todos os dias deste período, exceto no 27/11). Também haverá itens no balcão da loja de 22 a 24 de dezembro e nos dias 30 e 31 deste mês.

Casa Santa Luzia
Instagram:
@casasantaluzia

Fonte: RLK Comunicação


Ghee Banqueteria

A casa terá um cardápio completo para encomendas, com as seguintes opções:

Crédito: Caca Bratke
Crédito: Caca Bratke

Aperitivos
– Seleção de pães artesanais com antepastos (R$ 390,00/ serve até 6 pessoas): pão italiano, focaccia de alecrim, cracker com pesto, antepasto de roquefort com nozes pecan, babaganoush com semestes de romã, ricota fresca com uvas rubi ao balsâmico e amêndoas.
– Canapé de zucchini com bavaroise de lagostins (R$ 190,00/ 20 unidades). 
– Trufas de queijo de cabra com figo seco em crosta de castanhas (R$ 180,00/ 20 unidades).
– Túnel de Parma com creme de mascarpone e cornichons (R$ 160,00/ 20 unidades).
– Petit tarde de phylo com alho poró e emmental (R$ 140,00/ 15 unidades).
– Guirlanda de pão especial com anchovas e azeitonas verdes (R$ 240,00/ unidade).

Entrada
– Salada de verdes da horta com nectarina grelhada, boursin e avelãs ao molho redução de balsâmico (R$ 320,00/ 1kg).
– Salada de couscous pérola com lascas de bacalhau Gadus Morhua, petit pois e kale ao suave pesto genovês (R$ 240,00/ 500g e R$ 480,00/ 1kg).
– Salada de grãos com frutas secas, amêndoas e cebola crocante (R$ 190,00/ 500g e R$ 380,00/1 kg).
– Brie folhado ao mel e favo com tâmaras e pecan (R$ 350,00/ pequeno e R$ 450,00/ grande).
– Entremet de Haddock defumado ao azeite de dill, acompanhado de cracker de pão pita (R$ 390,00/ unidade).
– Terrine de foie com pistache e geleia de figos, acompanhada de cracker de pão pita (R$ 390,00/ unidade).

Pratos principais
– Peru ao molho Champagne recheado com farofa natalina de brioche e acompanhado de uvas glaçadas e passas em rama (R$ 1.800,00/ 8kg).
– Tender assado ao Grand Marnier, mel e laranja confit (R$ 240,00/ 500g fatiado, R$ 480,00/ 1kg fatiado e R$ 1.500,00/ 3,5kg inteiro).
– Pernil suíno fatiado marinado na cachaça com ervas frescas em seu próprio molho (R$ 230,00/ 500g e R$ 460,00/1kg).
– Peito de peru fatiado glaceado em mel ao jus de tangerina (R$ 240,00/ 500g e R$ 480,00/ 1kg).
– Medalhão de Mignon ao poivre vert (R$ 245,00/ 500g e R$ 490,00/ 1kg).
– Beef Wellington especial com clássico molho roti (R$ 650,00/ 1,5kg).
– Robalo em crosta de castanhas ao molho Chardonnay e baby cenouras (R$ 580,00/ 1kg).
– Lombo de bacalhau Gadus Morhua ao forno com crosta de tapenade, azeitonas, tomate italiano, mini batatas e alho assado ao azeite de ervas (R$ 540,00/ 1 kg).
– Arroz bomba com mescla de cogumelos e vagens francesas (R$ 180,00/ 500g e R$ 360,00/ 1kg).
– Sorrentini de burrata com limão siciliano ao molho de tomates frescos e manjericão (R$ 195,00/ 500g e R$ 390,00/ 1kg).
– Gnocchi tradicional ao suave bisque de lagostins (R$ 480,00/ 1kg).
– Agnolotti de alcachofra na fonduta de natas e grana padano (R$ 195,00/ 500g e R$ 390,00/ 1 kg).

Acompanhamentos
– Torta especial de pupunha com camarões (R$ 420,00/ 1,5kg).
– Torta de cogumelos, espinafre e gruyère (R$ 290,00/ pequena e R$ 390,00/ grande).
– Arroz com lentilhas de puy e cebolas tostadas (R$ 110,00/ 500g e R$ 220,00/ 1kg).
– Arroz de Champagne com avelãs e açafrão (R$ 110,00/ 500g e R$ 220,00/ 1kg).
– Gateau mil folhas de batatas na manteiga de ervas (R$ 190,00/ unidade).
– Fios de ovos (R$ 140,00/ 500g).
– Farofa natalina de brioche (R$ 110,00/ 500g e R$ 220,00/ 1kg): com nozes pecan, pancetta, tâmaras, figo seco e azeitonas verdes.

Sobremesas
– Pavlova especial de Natal com compota de peras ao porto (R$ 420,00/ serve até 8 pessoas).
– Manjar de coco fresco com calda de castanhas portuguesas e tâmaras (R$ 390,00/ serve até 8 pessoas).
– Tiramisù de pistache (R$ 580,00/ serve até 10 pessoas).
– Lemon curd pie com framboesas e merengue brulée (R$ 290,00/ pequena e R$ 390,00/ grande).
– Torta Gingerbread com creme de favas de baunilha e doce de leite (R$ 390,00/ unidade).
– Rabanadas tradicionais com açúcar e canela (R$ 120,00/ 6 unidades).
– Grand mousse de chocolate belga com frutas vermelhas e pretzels de chocolate (R$ 490,00/ serve até 8 pessoas) e Pecan Pie (R$ 260,00/ pequena e R$ 360,00/ grande).

Ghee Banqueteria
Site:
Ghee Banqueteria
Instagram: @gheebanqueteria

Fonte: TAO PR


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Adega Santiago

Para o Natal deste ano, a casa terá um combo pronto para entrega e que serve duas pessoas.

A combinação custa R$ 535,00 e traz burrata artesanal com tomates braseados, seis croquetes mistos de jamón e pato, bacalhoada portuguesa e dois pastéis de nata.

O combo estará disponível entre os dias 1º e 24 de dezembro, sendo que no último dia apenas até o horário de almoço. É possível pedi-lo no WhatsApp da casa.

Já a Adega Santiago Asador, localizada no Shops Jardins, terá combo – também para duas pessoas – com 100g de jamón serrano 100g, Parrilla do Mar (camarão, polvo, mexilhões, peixes e vegetais) e duas unidades da Torta de Santiago.

O kit custa R$ 622,00 e também pode ser pedido entre 1 e 24/12, até o horário do almoço, via WhatsApp.

Adega Santiago
Site: Adega Santiago
Instagram: @adegasantiago

Fonte: Gina von Hertwig Comunicações


Taberna 474

A casa também terá um combo para a data. Ele custa R$ 496,00 e serve duas pessoas.

O kit inclui seis pastéis de pato, bacalhau na brasa (com batatas ao murro e brócolis) e seis bolinhos de chuva.

O combo deve ser solicitado pelo WhatsApp da casa, entre os dias 1º e 24 de dezembro (no último dia, apenas até o horário do almoço).

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Taberna 474
Site: Taberna 474
Instagram: @taberna474

Fonte: Gina von Hertwig Comunicações


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

JW Marriott Hotel São Paulo

No Natal, o hotel terá ceia com um menu de cinco tempos, que inclui:

– Taleggio com mel de uruçu.
– Crudo de atum com coalhada, creme de aceto balsâmico, flores, chilli oil e castanha do Brasil.
– Raviolo de camarão com creme de pistache, bisque e bottarga.
– Cordeiro grelhado com purê de batata, alho negro e aspargos.
– Cassata italiana, baunilha, calda de chocolate e frutas vermelhas.

O menu ainda inclui vinho branco, tinto e espumante, música ao vivo e a presença do Papai Noel.

No almoço de 25 de dezembro, haverá pratos à la carte, com opções como:

– Raviolo de queijo meia cura com mel de Jataí e trufas negras.
– Carpaccio de roastbeef com pinoli, molho de alici com mostarda e rúcula selvagem.
– Lasagna de cordeiro com fondutta de Parmigiano Reggiano, pistache e molho de vinho.
– Polvo & Lardo com purê de cenoura, limão siciliano e gremolata de avelãs.
– Semifredo de chocolate com cereja amarena e creme de baunilha.

A ceia de Natal custa R$ 930,00 para adultos, R$ 650,00 para adolescentes entre 11 e 17 anos, R$ 410,00 para crianças entre 5 e 10 anos e será uma cortesia para os pequenos entre 1 e 5 anos. Já o almoço do dia 25 de dezembro custa R$ 380,00 para adultos; R$ 330,00 para pessoas entre 11 e 17 anos e R$ 190,00 para quem tem entre 5 e 10 anos. Abaixo dessa idade, a refeição também será uma cortesia.

Para o réveillon, o espaço também terá menu de cinco tempos, com:

– Ostras frescas com granita de manga com pimenta e missô.
– Carpaccio de polvo com pinoli e gremolata de limão e maçã.
– Agnolotti de lagosta com erva doce.
– Brasato de costela acompanhado de purê de batatas com alho negro, picles de aspargos e molho de trufas.
– Torta de chocolate com praliné de amêndoa e petits fours.
– Seleção de vinhos da Terrazas de los Andes e Champagne Moët & Chandon Impérial Brut.

No dia 1º de janeiro, o menu terá:

– Ostras frescas com ponzu de limão siciliano e maçã verde.
– Carpaccio de roastbeef com pinoli, molho de alici com mortada e rúcula selvagem.
– Bacalhau à puttanesca com crosta de alho e limão.
– Pappardelle ao pesto de pistache com manjericão e stracciatella.
– Panna cotta de baunilha com frutas vermelhas.
– Seleção de gelatos.
– Chocolate e Amarena: mousse de chocolate, gelato de amarena, terra de cacau e suspiro.

A ceia de réveillon será uma cortesia para crianças entre 1 e 5 anos, custará R$ 825,00 para pessoas entre 5 e 10 anos; R$ 1.155,00 a quem tem entre 11 e 17 anos e R$ 1.650,00 para adultos. No dia 1º de janeiro, os preços serão:

– Crianças entre 1 e 5 anos: cortesia.
– Crianças entre 5 e 10 anos: R$ 210,00.
– Adolescentes entre 11 e 17 anos: R$ 350,00.
– Adultos a partir de 18 anos: R$ 420,00.

JW Marriott Hotel São Paulo
Site: JW Marriott Hotel São Paulo
Instagram: @jwmarriottsaopaulo

Fonte: Index Conectada


Restaurante Loup

O menu de Natal da casa conta com:

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Welcome Drink
– 1 taça de espumante por pessoa.

Entrada
– Salpicão de salmão.
– Mousseline de batata doce com camarão empanado e geleia de pimenta dedo de moça.
– Mini rúcula e agrião com tomate assado recheado com stracciatella de búfala.
– Mix de folhas com tender e frutas frescas (morango, manga e figos).

Principal
– Ravioli de brie com damasco na manteiga e sálvia.
– Lombo de bacalhau com cebola caramelizada, batatas ao murro e ovos de codorna.
– Paleta de cordeiro com purê de  lentilha e mini legumes tostados.
– Filet mignon tornedor ao molho de vinho tinto com risotto de ervas finas.

Sobremesa
– Mousse de chocolate com nozes caramelizadas e crumble de nuts.
– Pavlova com amora e creme de frutas vermelhas.

O menu custa R$ 525,00 por pessoa, além da taxa de serviço.

Restaurante Loup
Site: Restaurante Loup
Instagram: @louprestaurante

Fonte: Gina von Hertwig Comunicações


Crédito: Laís Acsa
Crédito: Laís Acsa

Mila

Já a casa terá dois menus disponíveis. São eles:

Menu A (R$ 190,00)
Entradas (1 para cada 2 pessoas)
– Brócolis ramoso à carbonara com lardo (opção vegetariana).
– Couve flor e cogumelos tostados ao molho agridoce de tomates assados.
– Crudo de atum, salsa de nduja e erva doce na pizzetta.
– Stracciatella, tomates, e chilli oil.

Principais ( para cada convidado)
– Copa lombo grelhada, purê de batata, pepino, cebola frita e furikake.
– Maltagliate alla genovese.

Sobremesa (1 para 2 convidados)
– Crémeux e bolo de chocolate, cereja amarena e praliné.

Menu C (R$ 250,00)
Entradas (1 para cada 2 pessoas)
– Brócolis ramoso à carbonara com lardo.
– Couve flor e cogumelos tostados ao molho agridoce de tomates assados.
– Crudo de atum, salsa de nduja e erva doce na pizzetta.
– Stracciatella, tomates, e chilli oil.

Principais (1 para cada convidado)
– Fregola e vegetais tostados.
– Linguine na manteiga de limão, camarão e abobrinha.
– Peixe do dia, curry verde, salada de grão de bico e risoto de coco.
– Schiafoni cacio e pepe e cogumelos assados.

Sobremesas (1 para cada 2 convidados)
– Bolo de pistache, sorbet e frutas vermelhas ao vinho.
– Pizzetta de doce de leite, cocada e gelato de fior di panna.

Os menus incluem bebidas não alcóolicas, como sucos e refrigerantes. Para bebidas alcoólicas, os menus custam mais R$ 100,00 por pessoa.

Mila
Instagram: @mila_sp

Fonte: Gina von Hertwig Comunicações


Locale Caffè

O café investe nos panetones e doces para a data, com opções como:

Crédito: Tadeu Brunelli
Crédito: Tadeu Brunelli

– Panetone (R$ 119,00 – 500g): com massa de fermentação natural, frutas cristalizadas e uva passa.
Chocotone (R$ 119,00 – 500g): massa de fermentação natural e gotas de chocolate.
Bites (R$ 109,00): pedaços de panetone de gotas de chocolate, cobertos com chocolate ao leite.

Locale Caffè
Site: Locale Caffè
Instagram: @locale.caffe

Fonte: Gina von Hertwig Comunicações


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Santo Grão

As unidades de São Paulo da marca terão o seguinte menu de Natal:

Pernil de vitelo assado com molho demi-glace e cogumelos.
Purê rústico de batatas com castanha do Pará.
Farofa de alho-poró com damasco.
Salada de folhas com figos, jamón crocante e parmesão.

O Menu de Natal Familiar serve quatro pessoas, custa R$ 720,00 e pode ser encomendado até o dia 21 de dezembro.

Foto destaque: Renata Kerkmeester

Santo Grão
Site: Santo Grão
Instagram: @santograo

Fonte: Lucia Paes de Barros


Terraço Itália

Para a ceia de natal, o tradicional restaurante terá:

Crédito: Matheus Rangel
Crédito: Matheus Rangel

– Carpaccio de lagosta com duo de maionese caseira aromatizadas com ervas finas e limão siciliano.
– Ravioli de lagostim ao creme de açafrão.
– Camarão ao champagne com risoto de primavera.
– Peito de peru recheado com frutas secas, funghi e purê de espinafre.
– Camarão ao champagne com risoto de primavera.
– Medalhão de filé ao molho de gorgonzola doce acompanhado de mil folhas de batatas e funghi.
– Torta fiorentina.
– Semifreddo di panettone allo zabaglione.
– Sorbetto di frutas do bosque e prosecco.

O Bar do Terraço e a Sala São Paulo terão buffet com salmão marinado com ervas finas; cuscuz marroquino com magret de pato; terrine de gorgonzola e nozes; pernil assado com farofa natalina e frutas secas; bacalhau com natas; medalhão de filet ao marsala; ravioli de lagostim ao creme de açafrão; contrafilé ao molho de pimenta verde; bolo de veludo vermelho; tronco natalino; cannoncini recheado com creme de confeiteiro e avelã, entre outras opções.

Já o almoço do dia 25 será servido na Sala São Paulo e na Sala Nobre, com pratos como peru assado ao molho marsala e mini laranja caramelizada; carpaccio de polvo com terrine de gorgonzola doce e chutney de figo; salmão marinado com mandioquinha crocante e creme de mascarpone; quiche de escarola com guanciale; tortelloni de costela de molho de funghi; paleta de cordeiro com molho do chefe; brasato ao molho de vinho tinto; camarão a mediterrânea; escalope de mignon ao molho de limão siciliano; pudim ao caramelo com frutas vermelhas; rabada com creme ao porto; entre outros

A virada do ano será comemorada com Trilogia de mar, Abobrinha crocante com pancetta e Burrata sformato de figo caramelizado com brie; Ravioloni de lagosta com creme cítrico; Camarão ao vinho do porto acompanhado de risoto de açafrão, Filé mignon com foie grass, trufas e parmegiana de batatas ou Medalhão de lagosta com molho ao champagne e fantasia de legumes; Semifreddo ao café, Torta de gianduia e Mousse de maracujá.

Já o buffet contará com Terrine de aspargos crispy de bresaola, Tartare de salmão com ovas de mujol, Salada de king crab com abacate e fruta cítrica, Robalo com molho de frutas do mar, Pernil assado com lentilhas ao molho de erva doce, Camarão ao champagne, Mousse de doce de leite e nozes, Torta de frutas secas, Mousse light de limão siciliano, entre outros.

Os preços variam de acordo com o local, o evento e a disponibilidade. Vale entrar em contato com a casa.

Terraço Itália
Site:
 Terraço Itália
Instagram: @terracoitalia

Fonte: Index Conectada


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Restaurante Pontremoli

O restaurante terá ceia a partir das 20h do dia 24. O cardápio terá espumante de boas-vindas e opções como:

– Massa com o molho Alfredo finalizada na hora dentro do queijo grana padano.
– Dolce Tiramisú à moda Pontremoli.
– Sorvete da vanilla de Madagascar com calda quente de frutas vermelhas.
– Cálice de Lemoncello ou Vinho do Porto. 

O valor por pessoa é R$ 790,00, mais 15% de taxa de serviço. Crianças abaixo de 10 anos não pagam; de 10 a 12 anos, pagam metade do valor e, acima dos 12 anos, pagam valor integral.

Restaurante Pontremoli
Site
: Restaurante Pontremoli
Instagram: @restaurantepontremoli

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa


Selvagem

Para o Natal, o restaurante terá um menu fechado, no valor de R$ 199,00.

O cardápio vale para o almoço nos dias 24 e 25 de dezembro, e traz as seguintes opções:

Crédito: Rodolfo Regini
Crédito: Rodolfo Regini

Entrada
– Burrata com figos grelhados no melaço de cana, castanha-do-Pará e uma seleção de folhas e ervas.

Prato principal
– Tender assado com mel de urucum, acompanhado de abacaxi grelhado, farofa de coco com banana-passa e verduras grelhadas.

Sobremesa
– Panna cotta de pistache com calda de frutas vermelhas na cachaça e crocante de cumaru.

Restaurante Selvagem
Site:
 Restaurante Selvagem
Instagram: @selvagemibirapuera

Fonte: TAO Public Relations


Crédito: Ricardo D'Angelo
Crédito: Ricardo D’Angelo

Restaurante Emiliano

O restaurante ceia de Natal, almoço no dia 25, ceia de Réveillon e almoço de Ano-Novo, organizado assim:

Ceia de Natal (R$ 720,00 por pessoa + 15% de taxa de serviço)
Couvert
– Pães de fermentação natural, castanhas caramelizadas, manteiga, rabanadas com doce de leite, chutney de figo, e um toque de queijo artesanal e jamón.

Primeiro tempo
– Vieiras acompanhadas de purê de abóbora com manjericão e gengibre.
– Camarões grelhados ao lado de pimentão vermelho, manga, pak choi e vinagrete de Jerez.
– Salpicão de frango defumado com açafrão, maçã verde e chiffonade de salsão.
– Peru assado acompanhado de batatas coradas, mini cenouras e uma farofa de amêndoas e ervas.

Segundo tempo
– Queijos artesanais com favo de mel e cupuaçu desidratado.
– Pavlova com creme anglaise, pêssegos, romã, morango e ameixa. 

Para brindar a ocasião, o restaurante oferece, ainda, uma taça de Moët Chandon Brut,

Brunch de Natal (R$ 540,00 por pessoa + 15% de taxa de serviço. Inclui bebidas não alcoólicas, espumante, vinho branco e tinto da casa)
Couvert 
– Pães artesanais, manteiga, azeite, queijos brasileiros, iogurte de ovelha com frutas vermelhas, rabanada de brioche com doce de leite e tartelete de salmão com avocado e ervas.

Primeiro momento
– Ovo beneditino.
– Croque monsieur.
– Cuscuz nordestino com queijo coalho.
– Waffle com emulsão de mel e manteiga noisette, pistache, mirtilo e chantilly de mascarpone.

Segundo momento
– Creme de beterraba com queijo Boursin e limão siciliano.
– Pan tomaca com jamón e manjericão.
– Salpicão de frango defumado com açafrão e maçã verde e chiffonade de salsão.

Terceiro momento
– Cordeiro ao forno com cogumelos salteados e purê de batata Asterix.
– Camarão selado com creme de abóbora japonesa, bisque de camarão e pak choi.
– Fios de palmito pupunha, aspargos e molho de queijo tulha.

Quarto momento
– Chutney de pêra portuguesa com massa filo.
– Bolo de tâmaras com calda de caramelo salgado.
– Pavlova com creme anglaise e frutas vermelhas.
– Tartelete vegana de limão siciliano e sálvia.

O local ainda terá uma caixa de Natal especial, criada como opção de presente. Ela traz queijo Boursin Rima, Coalhada Seca de Ovelha, Goiabada, Doce de Leite 3 Leites e o Chocolate 70% de Luisa Abram, mix exclusivo de castanhas caramelizadas com flor de sal, focaccia, grissini com limão siciliano, polvilho, Jamón Jais e Copa Jais, além de pães de fermentação natural. O kit custa R$ 2.080,00 com com champagne Moët & Chandon e R$ 3.450,00 com champagne Dom Pérignon.

Já para o Réveillon, o espaço terá:

Ceia de Ano-Novo (R$ 1.170,00 por pessoa + 15% de taxa de serviço. Inclui uma taça de Champagne Dom Pérignon)
Couvert
– Pães de fermentação natural, castanhas caramelizadas, manteiga artesanal; rabanadas com doce de leite, chutney de figo, elaborado para harmonizar com as uvas frescas e queijos artesanais; e uma seleção de jamón e pastrami.

Primeiro tempo
– Salada de folhas com romã, manga, tangerina, nozes e vinagrete de Jerez.
– Polvo com pimentão vermelho, batata doce, brócolis e páprica picante.
– Lentilhas, alho poró, mini cenouras e endívia com aceto balsâmico e mel de jataí, seguido do pernil de porco preto, arroz vermelho, farofa de milho e molho roti.

Sobremesas
– Pera assada com queijo azul e mel.
– Canelone folhado de canela, amêndoa e frutas cítricas.
– Panettone com frutas e raspas de laranja.

Brunch de Ano-Novo
– Pães artesanais acompanhados de manteiga, azeite.
– Seleção de queijos brasileiros, iogurte de ovelha com frutas vermelhas, rabanada de brioche com doce de leite e a tartelete de salmão com avocado e ervas.
– Ovo beneditino.
– Croque monsieur.
– Cuscuz nordestino com queijo coalho e espinafre europeu.
– Waffle com emulsão de mel, manteiga noisette, pistache, mirtillo e chantilly de mascarpone.
– Pera, beterraba, queijo Boursin, alface romana e vinagrete de Jerez.
– Bacalhau confitado com grão-de-bico.
– Salsa de pimentão vermelho com amêndoas.
– Fios de palmito pupunha, com molho de queijo tulha e figo marcado no mel.
– Ravioli de cogumelos com molho de manteiga, balsâmico e sálvia.
– Camarão selado com creme de abóbora japonesa, bisque de camarão e pak choi.
– Cordeiro ao forno com arroz vermelho, farofa de milho e molho roti.
– Bolo de tâmara com calda de caramelo salgado da chef.
– Pavlova com creme anglaise e frutas vermelhas.
– Tartalete vegana de limão siciliano e sálvia.
– Charuto folhado de canela, amêndoas, frutas cítricas e calda de laranja.

Restaurante Emiliano
Site: Restaurante Emiliano
Instagram: @hotelemiliano

Fonte: Index Conectada


La Pastina

A tradicional importadora apresenta sua linha de panetones para 2024. São eles:

Crédito: Raul da Mota
Crédito: Raul da Mota

Panettone tradicional (750g – R$ 169,90): com uvas passas sultana e cascas de laranja cristalizadas.
Panettone gianduia (750g – R$ 169,90): recheado com creme de avelãs e chocolate.
Panettone creme de pistache com gotas de chocolate (750g – R$ 189,00): com gotas de chocolate meio amargo e creme de pistache.
Panettone limoncello (750g – R$ 169,90): com creme de limoncello.
Panettone prosecco com uvas passas (750g – R$ 169,90): traz uvas passas australianas e Prosecco DOCG.
Panettone vegano com gotas de chocolate amargo (750g – R$ 169,90): com gotas de chocolate amargo, sem leite, sem ovos e adoçado com açúcar de cana.
Pandoro (750g – R$ 189,90): com formato estrelado e produzido 100% com manteiga e salpicado com açúcar de confeiteiro.https://www.sampavinho.com.br/

La Pastina
Site: La Pastina
Instagram: @lapastina.oficial

Fonte: Orantes.C Assessoria de Comunicação


Crédito: Rogerio Lacanha
Crédito: Rogerio Lacanha

Sampa Vinho

A casa inova e lança panetones salgados de 400g para as festas. Os pratos têm validade de 15 dias (refrigerados) e podem ser reaquecidos antes de serem servidos.

A casa também sugere os vinhos para serem harmonizados com os pratos.

Os sabores são:

– Panetone Caprese e vinho rosé Pinot Noir Hermann (R$ 110,00): com mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão.
Panetone Padano e vinho branco Chardonnay Reserva Pizzato (R$ 120,00): com alecrim, flor de Sal e queijo Grana Padano.
Panetone de Bacalhau e vinho Alvarinho Sur Lie Hermann (R$ 155,00): com azeite, bacalhau desfiado e azeitonas pretas.
Panetone de Torresmo e vinho Syrah Rio Sol (R$ 110,00): com torresmo e azeitonas pretas.
Panetone de Quatro queijos e vinho branco Sauvignon Blanc Artesã (R$ 120,00): com queijo brie, queijo parmesão, queijo meia cura e provolone.
Panetone de Calabresa e vinho tinto Syrah Guaspari (R$ 110,00): com calabresa e queijo cremoso.
Panetone de Carne seca e vinho Pinot Noir Amitié (R$ 120,00): com carne seca desfiada e catupiry.
Panetone de Frango e espumante Brut Cave Geisse (R$ 110,00): com frango desfiado e catupiry.
Panetone de Camarão e vinho Semillon da Pizzato (R$ 155,00): com camarão e cream cheese.

Sampa Vinhos
Site: Sampa Vinhos
Instagram: @sampavinho

Fonte: Gabriela Pestana Lacanna


Restaurante Far Niente

A casa localizada na Granja Viana apresenta:

Crédito: Eduardo Krajan
Crédito: Eduardo Krajan

Entrada
– Burrata com molho romesco e lascas de amêndoas. (120g – R$ 70,00).

Pratos principais
– Ravioli de Salmão Atlântico e molho champagne (R$ 68,00).
– Fusilli di Mignon com molho pomodoro, champignons e iscas de filé mignon (R$ 74,00).
– Spaguetti Nero com frutos do mar (R$ 74,00).

Restaurante Far Niente
Site: Restaurante Far Niente
Instagram: @farnientesp

Fonte Gabriela Pestana Lacanna


Crédito: Graziela D'Angelo
Crédito: Graziela D’Angelo

Il Pastaio

A casa divulga o menu para encomendas, que podem ser feitas de acordo com a preferência do cliente.

Os pratos são:

Massas (por quilo)
– Cappelleti para o tradicional Brodo de Natal.
– Rondelle® de Mozzarella.
– Rondelle® verde recheado de ricota, nozes e passas.
– Rigatoni de queijo brie com damasco.
– Conchiglione de mozzarella de búfala.
– Cannelline recheado com paleta de cordeiro ao perfume de hortelã.
– Lasanha verde ao molho cremoso de funghi secchi e mozzarella .

Carnes (por quilo)
– Peru Recheado com farofas especiais (doce e salgada).
– Tender artesanal fatiado ao molho de laranjas com damasco.
– Filé Mignon de Red Angus fatiado com ervas aromáticas.
– Maminha fatiada aos três cogumelos.
– Peito de peru fatiado regado ao próprio molho.
– Pernil suíno fatiado regado ao próprio molho.
– Lombo fatiado e recheado com ameixa, regado ao molho madeira.
– Lombo fatiado e recheado com farofa, regado ao molho madeira.
– Lombo fatiado e recheado com linguiça, regado ao molho madeira.
– Lombo simples, regado ao molho madeira.

Molhos (500 gramas)
– Bechamel.
– Bolonhesa.
– Funghi secchi com bechamel.
– Rosé.
– Sugo.
– Tomate fresco com manjericão.
– Pesto com bechamel.

Acompanhamentos (por quilo)
– Cuscuz com legumes.
– Cuscuz de bacalhau.
– Couscous marroquino hidratado na laranja com legumes, damasco e ameixa.
– Arroz com amêndoas.
– Salpicão de frango.
– Maionese agridoce.
– Farofa agridoce.
– Farofa salgada – linguiça toscana e ovo.
– Torta de camarão (tamanho especial de Natal).
– Torta de frango com palmito (tamanho especial de Natal).

Doces (por quilo)
– Strufoli: massa frita em formato de bolinhas e regadas ao mel.
– Clássica Pastiera di Grano.
– Torta de ricota com calda de frutas vermelhas.
– Exotique: torta com creme de castanhas e frutas especiais da época.
– Bolo Gianduia.
– Tiramisù ao pistache.
– Tiramisù al caffé.
– Tiramisù com frutas vermelhas.
– Crostata com creme de castanha do Pará e figos frescos caramelizados ao vinho do Porto.
– Pudim cremoso de leite condensado.
– Tarte Tatin de maçã.
– Bolo de doce de leite e lascas de amêndoas.

Il Pastaio
Site:
Il Pastaio
Instagram: @ilpastaio_rotisserie

Fontes: Gabriela Pestana


Duo Gelatto

A marca lança o Sorvetone, que une o panetone e os sorvetes da marca.

O doce trem massa de panetone e recheio de sorvete e está disponível nas seguintes versões:

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

– Preço regular: R$ 106,00.
– Promoção de Black Friday: sabor pistache por R$ 89,90 e sabor Chocolate Belga Trufado e Leitinho Trufado por R$ 79,90.

Duo Gelatto
Site: Duo Gelatto
Instagram: @duogelattooficial

Fonte: Michelly Soares


Crédito: Studio Mio
Crédito: Studio Mio

A Casa de Antonia

A casa lança uma cesta de presentes para o fim de ano, com itens salgados e doces.

O presente pode ser pedido na versão sem a garrafa de vinho, por R$ 340,00, ou com o tem, no valor de R$ 420,00. As encomendas devem ser realizadas até o dia 20 de dezembro e retiradas no local ou entregues em casa (frete não incluso).

A Casa de Antonia
Facebook: A Casa de Antonia
Instagram: @acasadeantonia

Fonte: Documennta Comunicação


Carmella Patisserie

A marca lança uma linha com o tema carrossel e que traz itens como:

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

– Chocotone recheado de brigadeiro de pistache com cobertura de chocolate de pistache (R$ 295,00 – 1,1kg).
– Caixa rígida estampada de carrossel com 12 bombons (R$ 189,00 – 170g): sabores chocolate amargo 54% de cacau com ganache de caramelo e flor de sal, chocolate ao leite com ganache de café Orfeu, chocolate de pistache com ganache de pistache e chocolate branco com compota de damasco.
– Drágeas (R$ 199,00 vidro com 450g ou R$ 69,00 bag com 150g): avelã com gianduia ao leite na opção sem glúten, amêndoas no chocolate branco, amêndoas com chocolate amargo 70%, licor de cereja ao leite e drágeas de chocolate zero açúcar.
– Guirlanda de Brownie decorada (R$ 220,00 – 1,3 kg): com recheio de brigadeiro de pistache.
– Bolo de Mel em formato de floco de neve (R$ 159,00 – 1,1kg).
– Chocotone de brigadeiro de pistache com cobertura de chocolate de pistache e pistache triturados (R$ 295,00).
– Chocotone de brigadeiro de chocolate belga ao leite com cobertura de chocolate belga (R$ 239,00).
– Chocotone de Nutella com cobertura de chocolate belga ao leite e avelãs trituradas (R$ 295,00), todos com 1,1 kg e 500 gramas de recheio. 
– Caixa Redonda de morangos com brigadeiro ao leite banhado no chocolate belga ao leite (R$ 285,00 – 600g).
– Bola de Natal recheada de Nutella crocante (R$ 59,00 – 80g).
– Estrela com bombons de chocolate ao leite com dragês (R$ 29,00 – 50g).
– Urso Carmello de chocolate belga ao leite ou de chocolate branco, recheado com gotas de chocolate (R$ 120,00 – 200g).
– Caixa Rígida e Estampada com seis trufas: Nutella crocante, diamante com caramelo de flor de sal e mini pão de mel (R$ 75,00 – 90g).
– Maleta Espumante Chandon Brut com 18 unidades de trufas de chocolate belga, Nutella crocante e mini pão de mel (R$ 449,00 – 750ml + 270g).
– Vidros com canudos de wafer (R$ 199,00 – 250g) banhados no chocolate belga de caramelo com flor de sal.

Para Encomendar

As encomendas devem ser feitas pelo telefone ou WhatsApp da loja: (11) 93045-1989. As entregas são agendadas e apenas para a cidade de São Paulo, com taxa calculada de acordo com o endereço.

Carmella Patisserie
Site: Carmella Patisserie
Instagram: @carmellapatisserie

Fonte: Coletiva Comunicação


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Padaria Brasileira

O estabelecimento promove os panetones exclusivos para a data, nos sabores:

Panetone Recheado Frutas Vermelhas (R$ 104,00): com recheio de trufa de frutas vermelhas, cobertura de chocolate meio amargo e decorado com chocolate branco em tom vermelho. 
Panetone Recheado Cinnamon (R$ 104,00): inspirado no cinnamon roll, traz um toque de especiarias e canela, que está presente em um recheio de trufa de cinnamon e cobertura de chocolate meio amargo e branco.
Panetone Trufado Belga (R$ 99,00): recheado com trufa de chocolate belga e coberto com chocolate meio amargo.
Panetone Trufado Belga com Maracujá (R$ 99,00): com recheios de trufa de chocolate belga e de maracujá, coberto com chocolate meio amargo e decorado com chocolate branco.

Os panetones estão disponíveis em todas as lojas físicas da rede e pelo delivery.

Padaria Brasileira
Site: 
Padaria Brasileira
Instagram: @padariabrasileira

Fonte: Máxima SP


Lindt

A tradicional marca de chocolates finos fez uma parceria com o Hotel Tivoli Mofarrej São Paulo para oferecerem um brunch exclusivo e aberto ao público.

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Nos dias 1, 8, 15 e 22 de dezembro, o brunch do restaurante Must será servido das 13h às 16h e terá: 

– Mesa de sobremesas com panettones e trufas LINDOR.
– Waffle com calda de chocolate Lindt.

O brunch custa R$ 210,00 por pessoa (sem bebidas inclusas, mas com um welcome drink) e R$ 370,00 por pessoa (com bebidas inclusas, além de um welcome drink, espumante, vinho branco, vinho tinto e não alcoólicos).

Lindt Chocolates
Site:
Lindt
Instagram:
@lindt_brasil

Fonte: Agência MAM


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Zucker

A marca apresenta panetones para as festas. São eles:

Panetone de Chocolate Meio Amargo e Ao Leite com Castanhas do Pará e Avelã (600g – R$ 149,00): com chocolate meio amargo e ao leite, pedaços de castanha-do-Pará e avelã, cobertura crocante de glaçagem com castanha-do-pará e avelã, além de de caramelo salgado.
Panetone de Pistache (600g – R$ 149,00): com chocolate de pistache da Zucker, pedaços de pistache e uma cobertura glaçada com pedaços de pistache.
Panetone Mediterrâneo (600g – R$ 149,00): com laranja de Sevilha, limão siciliano e figo.

Doceria Zucker
Facebook: Doceria Zucker
Instagram: @doceriazucker

Fonte: Tag Comunicação


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Hotel Canopy by Hilton

Para o Natal, o hotel prepara um almoço especial no dia 25, no Stella Restaurante, aberto para vizinhos e hóspedes.

O menu terá:

– Seleções de pães.
– Focaccias.
– Croissants.
– Saladas.
– Pepperonatta.
– Patê de queijo.
– Pescado prejereba com crosta cítrica, purê de batata doce e minilegumes.
– Escalope de mignon com risoto de parmesão.
– Torta fondant de chocolate com amêndoas.
– Cheesecake com frutas vermelhas.

A experiência custa R$ 200,00, mais taxas, por pessoa, e R$ 260,00, mais taxas, também por pessoa, incluindo cerveja e espumante.

Já para o Réveillon, a refeição custa R$ 480,00 por pessoa (mais taxas) e dará direito a opções como:

– Drinks, cervejas e espumantes.
– Estação de tacos e outra de tartare.
– Stracotto de cordeiro em crosta de pistache e cozido de lentilha com louro.
– Éclair de chocolate branco com pistaches.
– Creme brulée com frutas vermelhas.

Após a contagem regressiva, o menu também terá uma estação “Fim de Noite”, com mesa de antepastos, wrap de salmão com abacate, mini-hambúrgueres e pene com ragu de mignon.

Hotel Canopy by Hilton
Site: Hotel Canopy by Hilton
Instagram: @stella.jardins

Fontes: Maquina Cohn Wolfe


Joya Boulangerie

A casa na Vila Madalena aposta nos panetones especiais e artesanais, feitos com massa de fermentação natural, que pesam 600g.

Os sabores são:

Crédito: Juliana Primon
Crédito: Juliana Primon

– Panetone com frutas cristalizadas e passas (R$ 128,00).
– Panetone com gotas de chocolate ao leite (R$ 128,00).
– Panetone de chocolate com cranberry e avelã (R$
135,00).
– Panetone de matchá com frutas vermelhas liofilizadas e gotas de chocolate branco (R$ 152,00).

Os produtos estão disponíveis apenas para encomenda.

Joya Boulangerie
Instagram:
@joyaboulangerie

Fonte: Documennta


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Quitanda

A casa terá um cardápio de pratos para serem encomendados, além de panetones feitos pela chef confeiteira Lu Bonometti.

Para opções de ceias e almoços, a casa terá:

– Beef Wellington (R$ 259,99 – 1.200 kg): filé mignon envolto em massa folhada.
– Robalo com Crosta de Pistache e Molho de Limão (R$ 189,99 – 1 kg).
– Pernil com Escamas de Damasco (R$ 99,99 – 500g).
– Peru Recheado com Farofa da Quitanda (R$ 89,99 – 500g).
– Ravioli de Mussarela de Búfala com Molho al Sugo e Limão Siciliano (R$ 59,99 – 500g).
– Purê de Banana da Terra (R$ 49,99 – 500g).
– Farofa Rústica (R$ 49,99 – 500g).
– Arroz com Tâmaras (R$ 49,99 – 500g).
– Gâteau de Batata em Massa Filo (R$ 79,99 – 820g).
– Legumes da Estação Assados (R$ 49,99 – 500g).
– Compota de Abacaxi com Especiarias (R$ 39,99 – 500g).
– Bolo Cremoso de Chocolate com Calda de Cerejas (R$ 229,99 – 1.018kg).
– Torta Camafeu com Baba de Moça (R$ 129,99 – 710g).

Já como panetones, a Quitanda apresenta os panetones artesanais feitos em parceria com a chef confeiteira Lu Bonometti, disponíveis nos seguintes sabores:

– Panettone de Cereja com Chocolate (R$ 189,00 – 700g): com cerejas e ganache de chocolate.
– Panetone de Limoncello com Amêndoas (R$ 179,00 – 700g): com limão siciliano, amêndoas caramelizadas no mel e ganache de chocolate branco infundida com o aroma de limão siciliano.
– Panetone com gotas de chocolate (R$ 39,99 – 500g).
– Panetone com Frutas Cristalizadas (R$ 39,99 – 500g).

Quitanda
Site: Quitanda
Instagram: @lanaquitanda

Fonte: Visar Planejamento


Hotel Savoy Excellence Experience Campos do Jordão

O local tem programação definida para i Naral e o Ano-Novo.

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Quem pretende passar o Natal na cidade pode aproveitar o pacote de Natal entre os dias 23 e 26 de dezembro, enquanto o de Ano-Novo será de 30 de dezembro a 2 de janeiro. Nos dias 24 e 31, as ceias serão servidas apenas para hóspedes. 

No cardápio, pratos como peru, tender, lombo, risoto de bacalhau e a farofa de linguiça para o Natal, enquanto no réveillon o menu trará salada e sopa de lentilhas; farofa de banana da terra; filé mignon com molho de gorgonzola e amêndoas; salmão e truta com molho de alcaparras. 

As ceias completas ainda incluem mesa de frios, frutas e pães; saladas; pratos principais e sobremesas.

Hotel Savoy
Site: Savoy Hotel
Facebook: Savoy Hotel Campos do Jordao
Instagram: @savoycamposdojordao

Fonte: Texteria


Crédito: Mário Rodrigues Jr.
Crédito: Mário Rodrigues Jr.

Zena

O tradicional restaurante já está com cardápio especial de Natal durante todo o mês de dezembro.

A novidade é o Pandolce Genovese (R$ 38,00), panetone que segue a tradicional receita italiana, tem frutas secas, passas e um toque de aroma cítrico na massa. Acompanha uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate e o cliente pode levar para casa o doce inteiro por R$ 140,00 (cerca de 800 gramas).

Outro destaque é o Peru di Natale (R$ 139,00), envolto em presunto Parma, recheado com farofa de castanhas, pinhões e uva passa, acompanhado por purê de batata roxa, ciboulette e molho de uvas. 

Zena Caffé
Site: Zena Caffé
Instagram: @zenacaffe

Fonte: Coletiva Comunicação


Ludwig Restaurant

O cardápio de Natal do restaurante está dividido entre:

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Mesa de entradas e antepastos
– Burrata.
– Caponata de berinjela ao forno.
– Crudo de salmão e banana da terra com carpaccio de erva doce.
– Homus.
– Coalhada seca.
– Patê de lagosta.
– Rosbife.
– Queijo brie folhado com geleia de damasco e frutas vermelhas.
– Quiche lorraine.
– Pães artesanais de fermentação natural.
– Seleção de queijos variados.
– Salame italiano.
– Copa.
– Pastrami artesanal.
– Mandala de beterraba.
– Salada waldorf.
– Salada de grãos especiais.
– Salada grega confitada.
– Mix de folhas verdes e frutas da estação.
– Tender natalino glaceado com pêssego e gengibre, finalizado com fios de ovos.
– Stracciatella.
– Tapenade de azeitonas pretas, tomate cereja confitado e palmito grelhado.
– Tomate seco artesanal.

Prato principal (uma escolha entre as opções)
– Salmão grelhado com crosta de pistache, acompanhado por risoto de açafrão e molho de espumante demi-sec.
– Coxa e sobrecoxa de pato confitada (processo de cozimento por longo tempo em baixa temperatura), acompanhado de purê de maçã à l’ancienne e molho de laranja e gengibre.
– Stinco de cordeiro, acompanhado por mil folhas de mandioquinha e molho de cassis.
– Filé mignon frescal grelhado com manteiga tomilho, acompanhado por voulevant de queijo cuesta e molho de vinho do Porto.

Sobremesa (uma opção entre as abaixo)
– Terrine de chocolate belga e coulis de morango, finalizada com crumble de amaretto.
– Tiramisú.
– Rabanada grelhada de chocotone, acompanhada por sorvete de trufas negras.

Mesa de finalização
– Chá, café, licor, macarrons, grissini doce, grissini salgado e petit four.

Ludwig Restaurant
Site: Ludwig Restaurant
Instagram: @ludwigrestaurantoficial

Fonte: Tudo em Pauta


Crédito: William Vioto
Crédito: William Vioto

Cidade Matarazzo

O complexo lança uma linha de panetones, feita em parceria com a chef patisserière Carole Crema e o chef padeiro Felipe Boulanger.

Os produtos serão vendidos nas lojas de Natal do complexo, por tempo limitado. A versão de frutas tropicais criada pela chef tem massa de longa fermentação natural, banana passa, maracujá e abacaxi in natura, casquinha crocante de açúcar, amêndoas e castanha de caju.

Já a opção com gotas de chocolate do chef padeiro traz massa com fermentação natural, chocolate ao leite com um toque de tangerina, é livre de açúcar, corantes, aromatizantes ou aditivos artificiais.

As duas novidades têm 500g cada e custam R$ 259,00 (com frutas) e R$ 249,00 (com chocolate).

Cidade Matarazzo
Site: Cidade Matarazzo
Instagram: @cidadematarazzo

Fonte: GBR Comunicação


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Varanda Grill

O menu da casa terá:

Couvert
– Pães e charcutaria.
– Castanhas caramelizadas.
– Patê de gorgonzola.
– Azeitonas e muçarela de búfala.
– Salada de rúcula com pera grelhada, queijo Brie, mel, nozes tostadas e creme balsâmico.

Prato principal
– Chester empanado na panko com molho de mostarda e mel.
– Peito de peru ao molho de cassis e mirtilos com purê de palmito pupunha.
– Pernil assado com farofa do Varanda.
– Tender à Califórnia com molho de mel e legumes assados.

Sobremesa
– À escolha do cliente, de acordo com o cardápio da casa.

Réveillon
Couvert completo.
– Salada.
– Brisket ao molho barbecue com chips de bacon.
– Bife ancho com lentilhas.
– Picanha fatiada com arroz Biro Biro.
– New York com farofa Varanda.

O menu de Natal custa a partir de R$ 450,00, e o Menu de Réveillon a partir de R$ 500,00, serão servidos exclusivamente na unidade Jardins, a partir das 19h. O valor, por pessoa, não inclui bebidas e taxa de serviço de 13%. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 11 anos pagam metade do preço.

Varanda Grill
Site: Varanda Grill
Instagram: @varandagrill

Fonte: Lead.co


Crédito: Mário Rodrigues Jr
Crédito: Mário Rodrigues Jr

Sassá Sushi

A casa comandada pelo chef Alexadre Saber terá tabuas com sushis e sashimis.

São três opções de tábuas, cada uma delas trazendo 56 peças:

– Tábua Omakase (R$ 699,00): traz, entre outros itens, sashimi de robalo, gunkan de atum bluefin com gema e diversos tipos de niguiris.
– Tábua Premium (R$ 459,00): com sashimis de haddock defumado e batera de atum com ovas tobiko, entre outros itens.
– Tábua Salmão (R$ 419,00): com sushi de salmão maçaricado e sashimi de salmão com azeite trufado, entre outros.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 31 de dezembro pelo WhatsApp, site e loja do restaurante no iFood .

Sassá Sushi
Site: Sassá Sushi
Instagram: @sassasushi

Fonte: Coletiva Comunicação


Marialva Cozinha Portuguesa

A casa também terá um menu especial para a data, com pratos que servem entre 2 a 6 pessoas.

Crédito: Elias Gomes
Crédito: Elias Gomes

Entre os pratos disponíveis estão:

– Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 196,00 – 2 pessoas; R$ 391,00 – 4 pessoas; R$ 555,00 – 6 pessoas): em lascas, com batatas, cebola, brócolis e ovos.
– Bacalhau ao forno (R$ 286,00 – 2 pessoas; R$ 522,00 – 4 pessoas; R$ 756,00 – 6 pessoas): com posta assada com batatas, brócolis e tomate.
– Bacalhau com natas (R$ 196,00 – 2 pessoas; R$ 391,00 – 4 pessoas; R$ 555,00 – 6 pessoas).
– Arroz de pato (R$ 176,00 – 2 pessoas; R$ 336,00 – 4 pessoas; R$ 486,00 – 6 pessoas): desfiado e preparado com azeitonas e chouriço português.
– Arroz de frutos do mar (R$ 226,00 – 2 pessoas; R$ 440,00 – 4 pessoas; R$ 618,00 – 6 pessoas): com camarões, polvo, lulas, mexilhões e coentro.
– Salada de grão de bico com bacalhau (R$ 85,00 – 2 pessoas; R$ 166,00 – 4 pessoas e R$ 241,00 – 6 pessoas).
– Siricaia do Alentejo (R$ 140,00 – rende 10 porções).
– Toucinho do céu (R$ 160,00 – rende 10 porções).

As encomendas podem ser feitas no próprio restaurante, telefone ou WhatsApp até o dia 23 de dezembro.

Marialva Cozinha Portuguesa
Facebook: Marialva Cozinha Portuguesa
Instagram: @marialvaoficial

Fonte: Leadco.Press&Mkt


Paellas Pepe

O cardápio de Natal da casa está dividido em:

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Entradas
– Tortillas espanholas.
– Ensalada marinera.
– Croquetas de jamón.

Pratos principais
– Paella del Pepe: disponível em porções individuais a partir de 400g ou para compartilhar, em versões que podem chegar a 4,9kg.
– Plancha Costa Brava: frutos do mar grelhados, com caudas de lagostas, cubos de meca, camarões, tentáculos de polvo e anéis de lula, temperados e servidos na chapa de ferro, acompanhados do Risotto al Limone. 

Paellas Pepe
Site: Paellas Pepe
Instagram: @paellaspepe

Fonte: Máxima Comunicação


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Café Cherie

Já para quem procura doces, pode olhar o cardápio da casa, que tem opções como:

– Rabanada acompanhada de frutas vermelhas e doce de leite.
– Chocotone de brigadeiro de avelã, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
– Biscoitos Natalinos de Mel banhados no chocolate nobre branco.
– Hot White Chocolate com marshmallow e finalizado com um toque de açúcar rosa.
– Moccha de Coco com chocolate meio amargo, também acompanhado de marshmallow.  

Café Cherie
Site: Café Cherie
Instagram: @cafecherieoficial

Fonte: Pop Comunicação


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Quinta do Olivardo

O tradicional restaurante terá um menu especial, dividido pelo número de pessoas que serve.

Assim:

Ceia Mimo (serve 4 pessoas – R$ 899,00)
– 4 bolinhos de bacalhau.
– 2 bacalhau à Lagareiro.
– Arroz branco.
– 4 pastéis de nata (Belém),
– 4 rabanadas

Ceia Aconchego (serve 6 pessoas – R$ 1.559,00)
– 6 Bolinhos de Bacalhau.
– 1 Alheira Defumada.
– 2 Bacalhau à Moda da Casa.
– 1 Bacalhau à Moda da Chef.
– Arroz Branco.
– 6 Pastéis de Nata (Belém).
– 6 Rabanadas.

Ceia Partilha (serve 8 pessoas – R$ 2. 199,00)
– 8 Bolinhos de Bacalhau.
– 2 Alheiras Defumadas.
– 2 Bacalhau à Natas.
– 2 Bacalhau à Moda do Valdir.
– 8 Pastéis de Nata (Belém).
– 8 Rabanadas.

Ceia Fartura (serve 10 pessoas – R$ 2.799,00)
– 10 Bolinhos de Bacalhau.
– 3 Alheiras Defumadas.
– 2 Bacalhau à Natas.
– 2 Bacalhau à Lagareiro.
– 1 Bacalhau à Moda do Valdir.
– 10 Pastéis de Nata (Belém).
– 10 Rabanadas.

Quinta do Olivardo Tasca do Brooklin
Site: Quinta do Olivardo
Instagram: @quintadoolivardo

Fonte: Máxima


Padaria Brasileira

A tradicional padaria também terá menu especial, dividido em:

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Entrada
– Salpicão: frango desfiado, legumes e maionese.
– Saladas como a de bacalhau com ovos de codorna e tomate cereja.
– Farofas.

Pratos principais
– Tender com molho agridoce.
– Medalhão de filé mignon ao molho de gorgonzola e mel.
– Peru recheado.
– Chester assado.
– Bacalhau à portuguesa.
– Ravióli de damasco com molho gorgonzola.
– Lasanha ao molho quatro queijos.
– Arroz natalino: arroz branco com castanha de caju, uva passa e nozes.

Sobremesas
– Torta de frutas vermelhas.
– Pudins.
– Mousse de chocolate.
– Panetones recheados de frutas vermelhas e cinnamon.
– Naked Cake recheado de brigadeiro branco com geleia.

Padaria Brasileira
Site: 
Padaria Brasileira
Instagram: @padariabrasileira

Fonte: Máxima SP


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Hilton São Paulo Morumbi

O hotel terá pacotes para o Natal e o Réveillon, que incluem os jantares da data escolhida e o café da manhã do dia seguinte.

O cardápio traz, entre outras opções:

Ceia de Natal
– Steak tartare.
– Peru assado com farofa, compota de frutas secas e fios de ovos.

Buffet em 25 de dezembro
– Terrine de figos secos marinado no vinho do Porto com amêndoas.
– Camarão pistola ao molho Teriyaki.

Noite de réveillon
– Beef Wellington.
– Paleta de cordeiro ao molho de vinho tinto.

Buffet do dia 1º de janeiro de 2025
– Lagosta à Thermidor.
– Bacalhau confitado com tapenade de azeitonas e anchovas.

Todos os casos incluem seleção de bebidas alcoólicas, vinhos importados, caipirinhas, sucos, refrigerantes e água.

As reservas são feitas mediante pagamento antecipado, e os valores estão sujeitos a alterações. Crianças de até cinco anos não pagam e as de 6 a 11 anos recebem 50% de desconto.

Hilton São Paulo Morumbi
Site: Hilton Morumbi
Instagram: @hiltonsaopaulo

Fonte: Máquina – Grupo BCW Brasil


Camélia Òdòdó

A casa criou um menu vegano para as festas, com ingredientes selecionados e sustentáveis.

Entre as opções disponíveis estão pratos como:

– Salpicão de tofu defumado com maionese de castanhas (R$ 85,00 – 500g; R$ 135,00 – 1kg).
– Palitos de raízes empanados com fubá orgânico (R$ 65,00 – 500g; R$ 105,00 – 1kg).
– Curry de carne de jaca desfiada ao leite de coco (R$ 95,00 – 500g; R$ 155,00 – 1kg).
– Tofu flambado (R$ 105,00 – 500g; R$ 185,00 – 1kg).
– Arroz natalino (R$ 95,00 – 500g; R$ 155,00 – 1kg).
– Farofa de castanhas (R$ 105,00 – 500g; R$ 195,00 – 1kg).
– Bolo de chocolate com ganache dupla (R$ 300,00 – 2,5kg; R$ 30,00 – fatia).
– Cheesecake de frutas vermelhas (R$ 350,00 – 1,7kg; R$ 30,00 a fatia) prometem fechar a noite com chave de ouro.
– Suco de taperebá com pimenta (R$ 65,00 – 1 litro).
– Vinho rosé Camélia (R$ 125,00 – 750ml).

Camélia Òdòdó
Site
: Camélia Òdòdó
Instagram: @camelia_ododo

Fonte: Casé Comunica



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