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Receita: Quibe de abóbora com quinoa

Crédito: divulgação
Sugestão de hoje é ideal para quem procura inovação à mesa

Está à procura de novas opções para variar o cardápio? Quer experimentar novos sabores e investir em pratos nutritivos? Então, vale a pena conhecer a sugestão trazida pelo Quitanda, mercado localizado em São Paulo.

Confira o passo a passo do Quibe de abóbora com quinoa

Ingredientes:
– 350g de abóbora cabotiá (cozida e amassada);
– ½ xícara (chá) de quinoa em grãos crua;
– 1 dente de alho;
– Hortelã;
– Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto;
– 180g de coalhada seca ou creme de ricota;
– 1 cebola roxa fatiada;
– ¼ xícara (chá) de nozes picadas;
– Azeite;
– 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
Coloque a abóbora e o alho descascado em água abundante e assim que levantar fervura tempere com sal. Cozinhe até que a abóbora esteja macia e, então, coe tudo. Reserve a água do cozimento para cozinhar a quinoa.

Amasse a abóbora e o alho enquanto a quinoa cozinha. Acrescente a quinoa drenada e tempere com sal, pimenta-do-reino e a hortelã picadinha. Misture para homogeneizar.

Forre uma assadeira pequena com a cebola e as nozes, tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e coloque por cima a metade da massa de abóbora.

Cubra com a coalhada seca ou a ricota e vire o restante da massa de abóbora por cima. Nivele e faça cortes diagonais até o fundo da travessa.

Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima do quibe e leve ao forno preaquecido a 180º C até ficar levemente dourado, aproximadamente 30 minutos.

Quitanda
Site: Quitanda
Instagram: @lanaquitanda

Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento

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