Descubra o segredo do preparo da bebida
Quantas vezes você já tentou reproduzir em casa a cremosidade do cappuccino que encontramos em grandes cafeterias?
A bebida de origem italiana que, segundo a lenda, seria a criação do monge franciscano Marco D’Aviano – daí a origem do nome, cappucio significa capuz e ino, uma referência às vestes do monge –, foi resultado da mistura do pó dos grãos com leite e mel.
Agora, que tal aprender o segredo do preparo do Cappuccino? A receita é da Marajoara Alimentos em parceria com chef e confeiteira Raianna Amaral.
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de chocolate meio amargo em pó;
– 15g de café solúvel;
– 120g de açúcar cristal;
– 200ml de água quente;
– 200ml de leite integral Marajoara.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em pó e coloque num copinho de café de plástico e deixe esfriar até endurecer. Misture numa batedeira o café, o açúcar cristal e água quente e bata em velocidade máxima até obter uma textura homogênea e bem cremosa.
Coloque o copinho de chocolate, já endurecido, numa caneca ou xícara grande, e dentro copinho coloque a mistura feita na batedeira. Despeje o leite Marajoara bem quente até encher a caneca e misture com uma colher de chá.
Marajoara Alimentos
Site: Marajoara Alimentos
Facebook: Marajoara Alimentos
Instagram: @marajoaralaticinios
Foto destaque: divulgação
Fonte: Comunicação Sem Fronteiras
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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