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Receita: Torta de queijo basca

Crédito: divulgação
Descubra como preparar uma adaptação da tradicional receita da Espanha

Já ouviu falar na Tarta de queso de La Viña? Ela é uma torta de origem espanhola que ganhou fama no passado ao ser eleito o sabor do ano, segundo o jornal americano The New York Times.

Mas, você sabia que basta adaptar a receita original para trazer o gosto umami à sobremesa? Pois é, essa é a proposta do Portal Umami ao apresentar a Torta de queijo basca.

Anote os ingredientes:

Ingredientes:
– 3 potes pequenos de cream cheese (450g);
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g);
– 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225g);
– 5 ovos (250g);
– 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml);
– Meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.

Modo de preparo:
Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Umedeça levemente o papel com água, e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), esticando o papel com cuidado para não rasgar. Deixe uma sobra de 3 cm de papel para fora da forma. Reserve.

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o queijo e o açúcar, e bata, em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo, até obter um creme uniforme.

Sem parar de bater, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto. Junte a farinha peneirada e misture com uma espátula apenas para incorporar. Disponha a massa na forma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme.

Aumente a temperatura para 200º C e deixe por mais 10 minutos ou até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada. 

Curiosidades
– A torta de queijo basca não é tão doce e não possui uma base de massa.
– Uma das características dessa torta é sua superfície bem dourada.
– Diferentemente da versão original, esta receita leva queijo parmesão ralado, ingrediente que confere um leve gosto umami.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 55 minutos de forno)
Rendimento: 8 porções

Portal Umami
Site: Portal Umami
Facebook: O Gosto Umami
Instagram: @ogostoumami

Foto destaque: divulgação
Fonte: Agência Race

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