Notícia atualizada em 18/04/2019
Resultado da brassagem do Festival Brasileiro da Cerveja deste ano, a Hop Lager leva apenas um tipo de lúpulo, ressaltando suas características na receita.
A união de expertise de diversos cervejeiros para a criação de um rótulo é cada vez mais comum no mercado das artesanais. E há três anos essa prática se tornou uma tradição em Blumenau (SC), durante o Festival Brasileiro da Cerveja. A Cerveja Blumenau acaba de anunciar que o terceiro rótulo da série Confraria iniciará a comercialização para os pontos de vendas nesta semana. São mais de dois mil estabelecimentos em todo o país.
Para a produção da Hop Lager foram mais de 50 participantes. A brassagem aconteceu no dia 14 de março, na fábrica da cervejaria. O rótulo é um single hop, ou seja, utiliza apenas um tipo de lúpulo, ressaltando as suas características na bebida. O escolhido foi o Sabro, que se destaca por notas intensas de tangerina, coco verde, frutas tropicais e ameixa, além de toques de menta. O resultado é uma cerveja refrescante, de final seco, cor dourado intenso, com médio amargor e espuma clara, abundante e persistente.
A Confraria Hop Lager será comercializada a partir dessa semana em garrafa de 500 ml. O teor alcoólico é de 4,6% e tem 25 de IBUs. Para Valmir Zanetti, diretor da Cerveja Blumenau, o rótulo representa a consolidação deste projeto. “Entendemos que o mercado das artesanais está crescendo rapidamente e, por isso, se torna tão necessário explorar outros sabores. A ideia da Confraria é justamente essa: unir o conhecimento de diversos profissionais para criar algo novo e fora do comum. Esperamos que o público sinta isso em cada gole”, afirma.
Cerveja Blumenau
Site: cervejablumenau.com.br
Facebook: CervejaBlumenau
Instagram: CervejaBlumenau
Foto destaque: Reprodução.
Fonte: Assessoria.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…