Café é o ingrediente escolhido para dar energia aos foliões
Para quem vai pular nos bloquinhos, desfiles e nas festas de Carnaval, ter energia é um requisito básico. Pensando nisso, o Orfeu Cafés Especiais traz algumas receitas de drinks com seu carro-chefe: o café.
A ideia é aproveitar as propriedades energéticas do grão e criar oportunidades de consumir o café além da forma tradicional. Confira as sugestões:
– Caipirinha de Café
Ingredientes
– 1 cápsula de Café Orfeu Bourbon Amarelo.
– 40ml de cachaça.
– 1 limão.
– 1 colher de açúcar.
– Gelo.
Acessórios
– Taça long drink ou dividido para copo de shot.
– Mexedor.
Modo de preparo
Em um copo, ponha o açúcar com o limão cortado em 4 pedaços. Macere levemente. Coloque bastante gelo e a cachaça. Extraia a cápsula do café espresso e adicione ao copo.
– Espresso Tônica
Ingredientes
– 1 cápsula de Café Orfeu Clássico.
– 40ml de Gin.
– 200ml de água tônica.
– Gelo.
Acessórios
– Taça de Gin.
Modo de preparo
Coloque o gelo na taça, depois o gin, a água tônica e o espresso de Orfeu Clássico.
– Folia
Ingredientes
– 1 cápsula de Café Orfeu Clássico.
– 40ml de vodka.
– 10ml de xarope de frutas vermelhas.
– 100ml de Soda Limonada.
– Gelo.
Acessórios
– Taça long drink.
– Mexedor.
Modo de preparo
Coloque o gelo na taça, seguido da vodka e da soda limonada. Vá colocando com cuidado e aos poucos no copo o xarope de frutas vermelhas, para criar a segunda camada de cor. Daí, extraia o café e complete a taça para criar a última camada.
Café Orfeu
Site: Loja Café Orfeu
Facebook: Orfeu Cafés Especiais
Instagram: @orfeucafes
Foto destaque: reprodução
Fonte: TAO PR
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…