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Armazém 77 em festa: 6 anos de cerveja artesanal na Penha!

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Durante o mês de novembro, primeiro brewpub da zona leste paulistana
brinda aniversário com estreia de kit exclusivo.

Quem está plugado na cena cervejeira paulistana sabe que boa parte dos
primeiros empreendimentos foram centralizados na região Oeste da
cidade. Para alegria dos fãs do fermentado, empresários vem se
empenhando em mudar este cenário. Caso de Aline Mota e Markus Honório,
sócios-proprietários, do Armazém 77 que desde 2014 é pioneiro em
oferecer aos moradores da Penha boas cervejas, em ambiente
descomplicado. O bairro acolheu tão bem a proposta que, em 2019, o bar
migrou para categoria de brewpub (o primeiro da região) e desde então
abastece suas torneiras com chope fresquinho, produzido ali mesmo.

No mês de novembro, o Armazém 77 faz aniversário e brinda seu sexto
ano de vida com uma novidade azedinha e refrescante: a Betassaura,
Sour Ale elaborada com beterraba e limão, envasada em latas de 473ml,
acompanhada por um Pint americano exclusivamente desenvolvida para a
ocasião (R$50/por kit).

Recentemente a fábrica-bar retomou parcialmente, suas operações,
mantendo os protocolos de segurança e prevenção do Covid-19. É
possível aproveitar a parte externa do bar e desfrutar das sete
torneiras de chope, dos quais cinco são feitos ali mesmo e dois de
cervejarias convidadas.

Entre os estilos que circulam pela linha de chope da casa, a clientela
pode optar por pedidas como a levíssima e refrescante Colina Summer
Ale, receita criada em homenagem ao bairro, com 4,6% de teor alcoólico
e uma pegada cítrica com sutil herbal (R$14/300ml), Desatino West
Coast IPA (R$16/300ml), dona de amargor potente, sabor e aroma
cítricos, com pegada resinosa e 7 % de ABV.

 A carta conta também com a Weiss 77 (R$13/300ml) chope de trigo com
4,5% de teor alcoólico, ótima pedida para abrir os trabalhos assim
como a Tropicalis Blonde (R$12/300ml), a Belgian Blond Ale do Armazém
que entrega equilíbrio delicioso entre dulçor do malte e amargor
proveniente dos lúpulos, com 5,6% de ABV. Na dupla de torneiras que
recebe receitas de outras cervejarias, o consumidor vai encontrar
pedidas rotativas que privilegiam marcas nacionais como Everbrew,
Croma e La Caminera.

Da cozinha saem preparos caprichados, que casam muito bem com cerveja
e agradam a todos os gostos. Entre os petiscos brilham receitas como
os clássicos Dadinhos de Tapioca (R$26), Calabresa Acebolada
acompanhada por pão de alho (R$28), além de Coxinhas Veganas de Jaca e
Alcachofra (R$12/unidade). Para quando a fome apertar, o cardápio
elenca preparos parrudos como o Burguer X.O.T (R$28), montado no pão
brioche, com disco de blend de carnes, queijo cheddar, cebola
caramelizada e bacon, Smash Burguer (R$18) servido no pão brioche com
queijo cheddar ou mussarela, além da opção sem carne, o saboroso
Burguer Vegetariano (R$26), preparado no pão vegan de cenoura, burguer
de faláfel, queijo mussarela e vinagrete. Aos fãs de embutidos, o
Armazém 77 serve um Choripan (R$18) de respeito e o apimentado Chilli
Dog (R$20).

Serviço:
Armazém 77- Cervejas Especiais
Endereço: Rua Betari, 525- Penha, São Paulo
Horário de funcionamento: de quinta à sábado: das 16h às 22h/ domingos abrem esporadicamente: das 14h às 22h
Telefone: (11) 2296-6120
Facebook: Armazem77
Instagram: @armazem.77

Foto destaque: divulgação
Fonte: Mariana Buck


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