Notícia atualizada em 24/09/2023
Brasilidade dá o tom do novo lançamento da Cervejaria Landel
Uma American Wheat produzida 100% com lúpulos nacionais, que conferem notas herbais e de maracujá doce.
Leve e refrescante, possui 4,5% de teor alcoólico e 20 de IBU, a “Tudo com Ocê é bom” celebra a amizade, a primavera que está quase batendo na porta, e a produção da flor mais importante para os cervejeiros: o lúpulo!
Para isso, foram usados Cascade, Chinook e Comet, que recebeu medalha de ouro na Copa Brasileira de Lúpulos deste ano, todos vindos da Lúpulos Brasil, da cidade de Conchal/SP.
A “Tudo com Ocê é bom” está disponível para consumo em chope e em lata de 473 ml. Combina bem com quiche de queijo e pratos com salmão e camarão, por exemplo.
Sobre os lúpulos no Brasil
Responsável por aroma, sabor e amargor da cerveja, o lúpulo é uma das principais matérias-primas utilizadas na produção da bebida. O nacional vem alcançando qualidade similar ao dos principais países produtores do mundo, como Estados Unidos e Alemanha
De acordo com a Aprolúpulo (Associação Brasileira de Produtores de Lúpulo), o crescimento acelerado desta cultura projetado para os próximos anos deve mudar o cenário detectado no ano passado, quando 99,6% do lúpulo usado pelas cervejarias brasileiras foi importado.
Em 2022, a cultura no Brasil atingiu 29 toneladas produzidas, o que deve subir para 88 toneladas até o fim deste ano. A expectativa é que já em 2024 o país se torne o maior produtor da América Latina, segundo a associação.
Lançamento “Tudo com Ocê é bom”
Endereço: Rua Dr. Oswaldo Cruz, 607, Taquaral, Campinas, SP
Mais informações (19) 99620-7095
Cervejaria Landel
Site: Cervejaria Landel
Facebook: Cervejaria Landel
Instagram: @cervejarialandel
Foto destaque: Rodrigo Fernandes
Fonte: Sabores Palavras
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…