O espaço reúne 20 estilos de chope com receitas criativas e um cardápio elaborado para uma harmonização completa
No ano em que completa uma década de criativos e equilibrados rótulos no mercado, a marca fundada em 2013 por três amigos, entre eles o premiado cervejeiro Bernardo Costa e Silva.
Sob o conceito de “gastro brewpub”, o misto de gastrobar e brewpub, com fábrica própria e capacidade para 6 000 litros mensais, oferece 20 estilos de chope em trinta torneiras.
Figuram por lá clássicos e novidades, incluindo releituras de celebradas receitas da cervejaria, além de rótulos exclusivos que só serão servidos na casa.
Na primeira categoria, o grande destaque é a azedinha e refrescante I’m Sour, com adição de goiaba e pitaya (R$ 7,00, 100 mililitros), condecorada com medalha de ouro no MBeer Contest 2023, o concurso do prestigiado Mondial de La Bière.
Entre as exclusivas, vale a atenção a inusitada Sour Cream, levemente ácida, com adição de lactose, limão e sal para desafiar os paladares mais exigentes (R$ 7,11, 100 mililitros).
Aviso aos saudosos:
estão de volta às bicas as queridinhas Galaxy Detox, uma amarguinha e equilibrada NE IPA com adição de lúpulo australiano Galaxy (R$ 8,55, 100 mililitros);
A Milky Way, uma milk-shake IPA com lactose e baunilha (R$ 9,21, 100 mililitros);
Gazpacho, uma salgadinha e imperdível Gose feita com picles de pepino e tomate (R$ 7,11, 100 mililitros).
Quem bater ponto lá vai poder provar e aprovar, em primeirão mão, a nova aposta do portfólio : A Modern APA, uma leve e deliciosa American Pale Ale com adição de lúpulos americanos, que lhe conferem notas de toranja (R$ 7,89, 100 mililitros).
No capítulo gastronômico, a trupe trouxe ao time a experiente chef Germana Mathias, com passagens por cozinhas do extinto Botto Bar, da Cervejaria Bohemia, em Petrópolis, e do estrelado RS, de Roberta Sudbrack.
Criado pela dupla Germana e Bernardo, o cardápio contempla pratos típicos de algumas regiões do Brasil e releituras de clássicos dos pubs.
A provolonera traz 24 bolinhas de queijo provolone bem derretido com dois tipos de geleia (R$ 39,00) a fim de despertar diversos sabores em um só pedido.
Outra aposta, o affogato de pepperoni (R$ 39,00) nada mais é do que a combinação temperada entre o picante embutido e cream cheese, acompanhada de fatias de ciabatta.
Three Monkeys Beer
Site: Threemonkeysbeer.com
Facebook: Threemonkeysbeer
Instagram: @Threemonkeysbeer
Informações
Endereço: Rua Real Grandeza, 129, Botafogo
Horário de Funcionamento:
Terça das 18h às 23h
Quarta das 18h às 00h
Quinta das 18h às 01h
Sexta e Sábado das 17h às 02h
Domingo das 15h às 22h
Foto destaque: reprodução
Fonte: Larissa Pieroni
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
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