Está na hora de conhecer o Cabernario Nº 3 e Cabernario Nº 5, dois vinhos da Sur Andino
Os dois novos rótulos chegam para completar o trio de Cabernários, ao lado do já conhecido Nº 8, formando uma linha de tintos expressivos que atendem a um público que aprecia um vinho mais robusto.
O Cabernario Nº3 é um blend único (Cabernet Sauvingnon, Cabernet Franc, Petite Sirah), persistente e fresco, de cor púrpura profunda, com notas de amora, groselha, pão e especiarias doces.
Na boca é concentrado, com taninos redondos e macios proporcionados pelo estágio de 10 meses em barricas de carvalho.
Já o Cabernario Nº5 é um Cabernet Sauvignon (com Malbec) aromático muito expressivo, com notas de amora e cassis, acompanhadas de ervas, pimenta branca, tabaco e notas de chocolate.
Na boca é um vinho de grande volume com estrutura média a firme, equilibrado e com final longo.
Os dois vinhos são ideais para acompanhar carnes de caça, peru, porco e todos os tipos de massas.
Uma grande diferença entre os lançamentos é que o Cabernario Nº 5, foi elaborado em Mendonza, na Argentina, enquanto o Nº 3 foi criado no Chile.
O nome Cabernario faz referência a um termo espanhol que significa “homem das cavernas”.
Eles são produzidos justamente em vinhas mais antigas, que acabam resultando em um vinho mais poderosos e primitivos. As vinhas velhas produzem de forma mais equilibrados porque se adaptaram ao seu ambiente há muitos anos, já conhecem o clima e o solo do vale.
Por terem raízes mais profundas, alimentam-se de nutrientes e água do solo profundo, atingindo a maturidade de forma consistente, entregando assim bons taninos.
Essas vinhas são sobreviventes, como o homem das cavernas do passado.
Vinícola Santa Rita
Site: santarita.com/pt/
Instagram: @santaritawines
Foto destaque: divulgação
Fonte: Pipah Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…