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Mulheres comandam produção de cerveja aberta ao público

Mulheres presentes e que postarem fotos e vídeos sobre a produção ganharão um copo da cerveja

Uma cerveja em comemoração ao Dia Internacional da Mulher será produzida pela Cervejaria Paulistânia e pelo Eataly em São Paulo, no dia 08 de março, das 11h às 19h. A receita, idealizada por duas profissionais – a mestre cervejeira Dani Mingatos e a sommelière Candy Nunes -, fará uma homenagem a Ceres, deusa romana da agricultura e dos cereais. A produção será aberta ao público e gratuita.

A brassagem da Ceres Visia, como foi batizada, acontecerá na microcervejaria da Paulistânia, dentro do Eataly. Na ocasião, será oferecido um copo de cerveja para degustação, às mulheres que estiverem presentes e postarem fotos e vídeos sobre a produção.

A iniciativa também tem o apoio de importantes empresas do mercado cervejeiro, como a brasileira Agrária Malte, o laboratório de leveduras Levteck de Florianópolis, e a produtora de lúpulos americana Yakima Chief Hops através do projeto Pink Boots Society.

As cervejeiras
A receita da cerveja foi elaborada por duas profissionais muito experientes: a mestre cervejeira Dani Mingatos e a sommelière Candy Nunes.

Dani Mingatos é sócia proprietária da Cia de Brassagem Brasil. Formada em matemática e química, com mestrado em matemática aplicada à física nuclear, também tem ampla formação na área cervejeira, com diplomas de sommelière de cervejas, mestre em estilos e tecnologia cervejeira. Começou a produzir cervejas em 2014 e se tornou co-fundadora da Cia de Brassagem em 2017.

Candy Nunes é sommelière da Cervejaria Paulistânia e proprietária da empresa Experiência Cervejeira, que oferece serviços de consultoria e eventos. Ela tem diplomas de sommelière de cervejas, mestre em estilos, especialização em harmonização e certificação avançada em tecnologia cervejeira, com vasta experiência no mercado desde 2016, trabalhando em diferentes cervejarias artesanais.

American Wheat: Ceres Visia
A cerveja produzida ganhará o nome de Ceres Visia, em uma referência à Ceres, deusa da agricultura e dos cereais e que, segundo a história romana, ensinou a arte de transformar grãos em pães e em bebidas fermentadas.

“Não podemos nos esquecer da importância e da presença das mulheres na história da cerveja, de deusas a cientistas, desde a sua concepção até os dias atuais. E essa presença vai além, quando vemos que ainda há muitos espaços a serem ocupados por nós, mulheres, com excelência, profissionalismo, resistência e elegância”, reforça Dani Mingatos.

O estilo que elas escolheram para este projeto é o American Wheat, um tipo de cerveja criado nos Estados Unidos na década de 80, inspirado nas cervejas de trigo alemãs. Partindo desse estilo base, as duas cervejeiras deram um toque pessoal à receita.

“A ideia tem dois pontos relevantes: queríamos uma Ale, pelo uso da saccharomyces cerevisiae, e que fosse repleta de cereais em sua composição, afinal a homenagem é para a deusa romana Ceres, já que será feita no Eataly”, esclarece Candy Nunes.

A identidade visual da Ceres Visia foi criada especialmente pela artista plástica Jeska Barbosa. Ilustradora e publicitária, é apaixonada por cores, gastronomia, cervejas, vinhos e um bom rock n’ roll, de onde encontra inspiração. Há 15 anos no mercado publicitário, Jeska ilustra com cor e muito coração. Para ela é importante apoiar as mulheres em suas diversas atuações e desafios profissionais.

A Produção
A cerveja será produzida com maltes de cevada e de trigo fornecidos pela Agrária Malte, além da adição de outros cereais não malteados, como aveia e centeio, o que deve trazer perceptível presença de corpo para a bebida.

A lupulagem será feita com um blend da Yakima Chief Hops, criado para colaborar com a organização Pink Boots Society, que apoia mulheres que trabalham na indústria de bebidas fermentadas em todo o mundo. O blend é feito com quatro diferentes variedades de lúpulos americanos: Loral, Azacca, El Dorado e Idaho Gem. Isso deixará a cerveja com aromas bem frutados, herbais e amadeirados.

Já a fermentação ficará a cargo da cepa American Ale TeckBrew 10, que tem perfil limpo e neutro, para deixar a cerveja mais leve e refrescante. A levedura será fornecida pela Levteck Tecnologia Viva, uma empresa de Florianópolis especializada em leveduras cervejeiras, fundada também por uma mulher, Gabriela Muller, doutora em bioquímica de leveduras com pós-doutorado em biotecnologia e biociência.

Brassagem aberta em homenagem ao Dia Internacional da Mulher.
EATALY SÃO PAULO
Endereço:
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 Vila Nova Conceição
Data: Sexta, dia 08/03/2024, das 11h às 19h

Cervejaria Paulistânia
Site: Paulistania
Instagram: @cervejapaulistania

Eataly Brasil
Site: Eataly
Instagram: @eatalybr

Foto destaque: divulgação
Fonte: Scheilla Lisbôa / Rodrigo Sena


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