O maior evento de vinhos portugueses no Brasil acontece no Rio de Janeiro e em São Paulo
Evento que traz uma verdadeira imersão na cultura portuguesa, e acontece por dois fins de semana do mês de junho – de 7 a 9, no Jockey Club Brasileiro, no Rio de Janeiro; em seguida, entre 13 e 15, no Pavilhão Ciccillo Matarazzo (Pavilhão da Bienal), Parque Ibirapuera, em São Paulo.
Assim como em 2023, o espaço se divide em três áreas principais:
- O salão de degustação, que oferece a oportunidade de aproximação direta com os produtores e enólogos, com ingressos a partir de R$157,30;
- As provas, guiadas por especialistas e profissionais de destaque no setor, com o valor a partir de R$280,50 por pessoa;
- A área de convivência, com entrada franca, onde estarão localizadas a área gastronômica, a loja de vinhos e as atividades para o público geral, como o tradicional bate-papo “Tomar um Copo” sobre o universo dos vinhos.
Com o intuito de incentivar o conhecimento e aprendizado sobre vinhos através da experimentação, as salas de provas e degustação promovem oportunidades imperdíveis, tanto para amantes de longa data da bebida, quanto para aqueles que desejam se aprofundar nesse universo.
No salão de degustação, serão apresentados quase 800 rótulos de diferentes regiões lusitanas, como Alentejo Beira Interior, Dão, Lisboa, Península de Setúbal, Porto e Douro, Tejo e Vinhos Verdes. No local, os mais de 90 produtores se reúnem ao longo dos dias de evento, para mostrar ao público as suas criações favoritas. Serão conduzidas nove sessões em cada cidade, com a duração de duas horas cada, nas quais a primeira é exclusiva para profissionais do setor.
Já na sala de provas, os consumidores serão guiados por um time experiente de especialistas e críticos, com rótulos exclusivos. Serão conduzidas 16 provas por cidade, por aproximadamente uma hora.
Profissionais do segmento, como o Master of Wine brasileiro, Dirceu Vianna Júnior; o crítico do Valor Econômico Jorge Lucki; a sommelière do restaurante de uma estrela Michelin ORO, Cecília Aldaz; os jornalistas do Público Manuel Carvalho e Alexandra Prado Coelho; e o crítico e diretor da revista de vinhos Grandes Escolhas, Luís Lopes, são nomes confirmados na apresentação.
Na área de convivência, que tem entrada franca para o público geral, serão promovidos bate-papos leves e descontraídos sobre histórias e encontros proporcionados pelos vinhos, em uma conversa chamada “Tomar um Copo”. O espaço conta ainda com wine bar, loja de vinhos, opções gastronômicas e stands, em um espaço privilegiado com atividades interativas das marcas parceiras e patrocinadoras.
O Vinhos de Portugal 2024 é uma realização dos jornais O Globo, Valor Econômico e Público, em parceria com a ViniPortugal, com a participação do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto; apoio das Comissões de Vinho do Alentejo, Beira Interior, Dão, Lisboa, Península de Setúbal, Tejo, Vinhos Verdes e da Agência Regional de Promoção Turística Centro de Portugal, Turismo de Portugal, Tap Air Portugal e AB Gotland Volvo; água oficial Águas Prata, hotel oficial Fairmont Rio (RJ), local oficial Jockey Club Brasileiro (RJ), rádio oficial CBN e curadoria Out of Paper. A edição de São Paulo, conta ainda com a Cidade de São Paulo como cidade anfitriã e SP Negócios como apoio institucional.
Vinhos de Portugal 2024
Rio de Janeiro
Data: 7 a 9 de junho de 2024
Endereço: Jockey Club Brasileiro – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea, Rio de Janeiro – RJ
São Paulo
Datas: 13 a 15 de junho de 2024
Endereço: Pavilhão Bienal – Av. Pedro Álvares Cabral, s/n – Ibirapuera, São Paulo – SP
Valores: entre R$ 157,30 e R$ 280,50. (Compre aqui)
Vinhos de Portugal
Instagram : @vinhosdeportugal_
Site : vinhosdeportugal.oglobo.com.br
Foto destaque: Divulgação – Vinhos de Portugal
Fonte: InPress
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…