A restauratrice Daniela Ferigato embarcou no universo da enogastronomia apostando em um sonho antigo, um boteco de vinhos
O ambiente despojado do Vinho no Boteco com um estilo taberna decorado com objetos garimpados pela proprietária, apresenta um salão com paredes de ladrilho branco e mesas de madeira. O charme fica por conta do balcão de bar em tons de verde sinalizado com um neon de um gato brindando com uma garrafa e uma taça de vinho, animal de estimação da proprietária.
Segundo Daniela “ Sou apaixonada por vinhos, sempre tive a necessidade de vinhos de alta qualidade, com valores acessíveis. Costumo dizer, sem o menor exagero, que gastei o dinheiro de uma casa para estudar vinho em várias partes do mundo. E depois desse conhecimento percebi que quanto mais você conhece, melhor você bebe e menos você gasta. E esse se tornou o principal motivo de querer abrir o Vinho no Boteco. Poder levar vinhos acessíveis para todos e democratizar o consumo do vinho é realmente uma atitude que nos move. Nada melhor do que trazer a linguagem que o brasileiro mais conhece, para enfatizar essa ideia: o boteco’’.
A carta de vinhos apresenta cerca de 80 rótulos, dividida em : Branco; Champanhes, Espumantes e Cava; Roses e os Diferentões.
Os rótulos de bom custo benefício começam em R$74, como: Grandier Bordeaux (França- R$98) e Brunale IGT (Itália – R$99). Além de 7 variedades de taças de vinho servidas diariamente, por R$18 (150ml), destaques para Branco – Belo Verdejo – Espanha e o tinto Montes Ermos – Portugal.
Sob o comando da chef Marciele Médice o enxuto cardápio de comidas, é divulgado por meio de lousas na parede e são ideais para compartilhar.
Aspargos com bacon defumado (6 unidades – R$ 48)
Camarão alho e óleo (250g – acompanha pães e aioli- R$ 77)
Homus com ratatouille de legumes (250g- acompanha pães – R$ 38)
Hot Roll de Morcilla (8 unidades – acompanha chimichurri – R$ 42)
Panceta com agrião (R$450gr- acompanha batatas ao murro, goiabada cascão defumada e picante – R$ 48)
Tabua de frios (Cutelo, Copa fresco, Salame, Boursin, Gruyère, Montanhes, Cornichion e azeitonas pretas – R$ 79).
Para adoçar:
Cuca de banana Nanica com canela, acompanha sorvete de creme (R$ 20)
Pudim de leite condensado com calda no copo americano (R$ 14)
Vinho no Boteco
Instagram: @vinho.no.boteco
Informações
Endereço: Rua dos Pinheiros 576 – Pinheiros, São Paulo
Horário de Funcionamento:
Segunda das 12h às 23h.
Terça e quarta das 12h às 23h30.
Quinta das 12h às 00h.
Sexta e sábado das 12h às 01h.
Domingo das 12h às 17h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Gina Von Hertwig
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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