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Aproveite a nova carta de drinks do Fitó Pina

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Com criatividade, as opções autorais contemplam coquetéis com pão na chapa e infusão de tomates

O Fitó Pina inaugurou em janeiro deste ano, localizado dentro da Pina Contemporânea e agora lança uma carta de drinks idealizada para provocar o paladar e gerar curiosidade sobre os novos sabores.

Fruto da mente criativa da líder de bar do Fitó desde 2018, Renata Adoración, em parceria com Suellen Martins, nome à frente do bar na Pinacoteca, a carta contempla 9 coquetéis: 3 autorais, 3 releituras, 2 clássicos e 1 sazonal.

Entre os autorais, o Pão na Chapa (R$ 48,00) merece destaque. Ideia que surgiu a partir da brincadeira de transformar o famoso pão na chapa do restaurante em uma versão para maiores de 18 anos, consiste em pão de leite com manteiga de garrafa infusionado em whisky bourbon, calda de caramelo de café salgada, vermute seco e bitter de laranja. Uma bebida com notas de bala toffee, adocicado e untuoso, que leva como guarnição um crouton de caramelo salgado de café.

A jornada pela criatividade das chefs continua através do Umami Hmm (R$ 42,00), pedida ideal para quem gosta de explorar o quinto sabor do paladar,a feito através de uma infusão de tomates em jerez, finalizado com a clássica soda de coentro do Fitó e crisp de tomate; e do Banana Punch (R$ 48,00), que leva gin, banana, abacaxi, pimenta da jamaica, amburana, açúcar e leite integral clarificado a partir da técnica Milk Punch nascida no século XVlll na Inglaterra para preservar o coquetel pronto e suavizar os defeitos dos destilados da época.

Renata, utilizando sua experiência de 14 anos como mixologista, expande sua criatividade também para repaginar clássicos, como o Expresso Martini (R$ 42,00), uma versão que leva calda de caramelo salgado de café, feito na casa com o café coado e a Nossa Mimosa, feita com cajuína e espumante brut.

A carta inaugural ainda contempla o Carajillo (R$ 42,00), Mimosa Tradicional, Macunaíma (R$ 32,00) e Garibaldi (R$ 38,00).

Todos os meses o bar apresentará também coquetéis sazonais inspirados na cidade de origem de cada integrante da equipe, estendendo o conceito do restaurante de proporcionar sabores brasileiros e temperos do mundo, com o objetivo de incentivar a troca criativa e cultural da equipe.

Nos meses de agosto e setembro, o fruto dessa iniciativa é o Açaí Maravilha (R$ 35,00), coquetel criado por Suellen e Ana, ambas Martins, mas de mães diferentes, composto pela junção de redução de espumante, açaí e uma espuma leve e aerada de espumante brut rosé, equilibrando o coquetel e trazendo acidez.

Fitó Pina
Instagram: @fitopina_

Informações
Endereço: Av. Tiradentes, 273 – Luz, São Paulo – SP
Dentro da Pina Contemporânea
Horário de funcionamento:
Quarta a segunda das 10h às 18h.

Foto destaque: divulgação
Fonte: Doisum

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