Pizzeria localizada no Rio de Janeiro convidou a premiada mixologista para assinar as opções autorais
A Jotabê Pizzeria, no Jardim Botânico, apresenta uma carta exclusiva que complementa a experiência única oferecida pelo restaurante. Na carta, Jessica explora ingredientes que ressaltam o frescor e harmonizam com todas as pizzas do cardápio.
Nas criações autorais, destaque para o Los Hermanos (R$ 40), uma opção frutada, intensa e elegante, preparada com Tequila Prata Don Julio Blanco, cordial de abacaxi, Licor de Flor de Sabugueiro, solução ácido cítrico e bitter. Para os apreciadores de uma experiência mais elegante e intensa, o Lilly (R$ 40) é a escolha ideal, feito com Vodka Ketel One, Lichia, Solução Cítrica, Iogurte Natural e Licor 43 clarificados.
Já o Dead Rabbit (R$ 44) promete uma experiência intensa e saborosa, com Scotch Whisky Singleton, Xarope de especiarias, Solução Cítrica, amêndoas e Angostura bitters. O Copacabana (R$ 38) traz uma pegada frutada e intensa preparado com gin Tanqueray, cordial de maracujá, limão e bitters. Para quem quiser experimentar um drink mais aveludado e intenso, a pedida é o 43 Sour (R$ 40) feito com Licor 43, bitter de laranja, limão e laranja.
Para compartilhar, as sugestões criadas pela Jessica são a Sangria Jotabê (R$ 120) preparada com vinho tinto, gin, cordial de abacaxi, licor 43, frutas vermelhas e água tônica, e a Clericot Jotabê (R$ 120) feita com vinho branco, cointreau, bitter de laranja, cordial de maracujá, frutas cítricas, kiwi e espumante.
Ao criar a carta de drinks da Jotabê, a mixologista procurou buscar ingredientes que harmonizem com todo o cardápio, que traz sabores autênticos e combinações que agradam a todos os públicos.
Dentre as sugestões das entradas, o destaque é a Burrata Jotabê (R$ 98) – burrata temperada, azeite italiano, rúcula, parma, e molhos pesto de manjericão e azeitona preta acompanha uma focaccia de parmesão. Além disso, é possível experimentar as irresistíveis Bordinhas Jotabê (R$ 42 – 6 unidades), feitas com a massa de fermentação natural da casa, são perfeitas para mergulhar nos molhos exclusivos de tomate italiano, pesto de manjericão e geleia de pimenta.
Na seleção das pizzas, as tradicionais e especiais cativam os paladares mais exigentes e são servidas no tamanho individual com massa de fermentação de 48h. Desde a clássica Marguerita (R$ 69 – individual), com mozzarella Fior di latte, Scamorza, tomate italiano orgânico, parmesão e manjericão, até a Vegana (R$ 69 – individual), uma opção vegana deliciosa com mix de cogumelos, tomate italiano orgânico e alho poró.
Sucesso de vendas, a Oro Verde (R$ 86) conquistou uma verdadeira legião de fãs com a sua combinação: molho pesto de manjericão, mozzarella Fior di Latte e finalizada com mortadela speciale, stracciatella, creme de pistache, pistache e manjericão. Outra sugestão de sucesso é a Carbonara (R$ 74) é feita com molho especial à base de gemas de galinhas caipiras, creme de leite fresco, queijo e pimenta do reino, mozzarella Fior di latte, bacon artesanal, ginalizada com gemas, salsinha e parmesão.
Jotabê Pizzeria
Instagram: @jotabe.pizzeria
Informações
Endereço: Av. Alexandre Ferreira, 196 – Lagoa, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento:
Segunda-feira a domingo, das 18h à 0h.
Foto destaque: Menta Food
Fonte: Menta Foods
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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