in , , ,

Chez France Expérience agita o calendário de São Paulo e Recife

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Importadora recebe sete produtores da França para os eventos em São Paulo e Recife

Entre os dias 24 e 28 de setembro, os amantes do vinho terão a oportunidade de mergulhar no universo dos vinhos franceses durante o Chez France Expérience, evento dedicado a consumidores, com masterclasses e jantares exclusivos em duas capitais.

A semana começa em São Paulo, no dia 24 de setembro e termina em Recife, no dia 28 de setembro.

Confira a programação:

São Paulo

Masterclass para consumidores na Enocultura
Data: 23 de setembro (segunda-feira)
Horário: 18h
Tema: “Os Vinhos franceses varietais e blend”
Local: Alameda Lorena, 150 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Valor: R$ 70
Com degustação dos vinhos: Champagne Vollereaux Brazil Travel, Maison Jaffelin Pinot Noir VDF 2022, Cave de Ribeauville Riesling Collection 2020, Famille Jaume Vin de France Viognier 2022, Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2022, Domaine Bunan Moulin des Costes Bandol 2020, Chateau du Retout AOC Haut Medoc 2014.

Jantar no Bistrot de Paris, do Chef Alain Poletto
Data:
24 de setembro de 2024 (terça-feira)
Horário: 19h30
Local: R. Augusta, 2542 – Loja 12 – Jardins, São Paulo – SP
Valor: R$ 320,00
Cardápio e harmonizações:
– Paté em Croutê / Jaume Saint Joseph 2022
– Patê de Campagne / Jaume Saint Joseph 2022
– Saumon fumé/ Champagne Vollereaux Brazil Travel
– Queijos de nomes franceses / Jaffelin cuve des Chanoines Chardonnay
– Charcuteries de montagne maison e picles / Domaine Bunan Moulin des Costes Bandol 2020 / Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2022
– Salada Du Chef
– Baguette do Bistrot
Buffet quente:
– Paleta de leitoa pururuca/ Chateau La Bastienne AOC Montagne Saint Emilion 2028
– Paleta de cordeiro / L’Esprit de Chevalier Pessac Leognan 2019 e Jaume Gigondas
Acompanhamentos:
– Gratin Dauphinois e Legumes da estação
Sobremesa:
– Crème Brulée / Cave de Ribeauvillé Pinot Gris
– Mousse de chocolate /Cave de Ribeauvillé Pinot Gris
– Tarte Tatin / Cave de Ribeauvillé Pinot Gris
– Café / François Voyer Cognac VS

Jantar no Les Présidents, com menu criado pelo premiado chef Erick Jacquin,
Data:
25 de setembro de 2024 (quarta-feira)
Horário: 19h30
Local: R. da Consolação, 3527 – Cerqueira César, São Paulo – SP
Valor: R$ 800
Cardápio e harmonizações:
– Canapé / Champagne Vollereaux Blanc de Blancs Brut 2014
– Carpaccio de Vieiras com lentilha verde e foie gras / Domaine La Rouillère Branco
– Raviolis de lagostin, emulsão de vinho Sauternes e gengibre/ Domaine Sandrine Deletang AOC Rully 2021
– Robaldo ao vapor, erva-doce confitada ao curry e coco / Cave de Ribeauville Pinot Noir Saint-Hippolyte 2021
– Sorbet de Pera
– Costeleta da Cordeiro assada e alcachofras / La Dame de Montrose Saint Estephe 2017, Domaine Bunan Moulin des Costes Bandol 2020, Famille Jaume Clos des Echalas Vinsobres 2019 e 2ème Cru Classé 2017
– Mil folhas / Cave de Ribeauville Pinot Gris Gloeckelberg 2017
– Café e petit four / François Voyer Cognac XO

Recife


Masterclass para consumidores na Enocultura.
Data:
27 de setembro de 2024 (sexta-feira)
Horário: 19h30
Local: R. Amaro Bezerra, 466 – Derby, Recife – PE
Valor: R$ 70,00
Com degustação de vinhos: Champagne Vollereaux Brut de Saignée, Champagne Vollereaux Cuvée Marguerite Rosé, Cave de Ribeauvillé AOC Crémant d’Alsace Giersberger Pinot Noir Rosé Brut, Domaine La Rouillère Cuvée La Rouillère AOC Côtes de Provence 2022, Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2022, Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2021, Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2022 (Jeroboam) e Moulin des Costes AOC Bandol Rosé

Almoço no restaurante Chicama
Data: 28 de setembro de 2024 (sábado)
Horário: 12h
Local: Av. Eng. José Estelita, 1404 -1524 – São José, Recife – PE
Valor: R$ 450
Cardápio harmonizado:
– Chips variados com pastinhas / Champagne Brut Assemblage
– Tentáculo de polvo grelhado com salada de batata cremosa / Cave de Ribeauville RIiesling Collection AOC Alsace 2020
– Tiradito de vieiras / Cave de Ribeauville Pinot Gris Collection AOC Alsace 2022
– Mini lulas grelhadas regadas na manteiga de ervas / Domaine La Rouillère Cuvée Domaine AOC Côtes de Provence Branco 2022
– Lâminas de magret em salsa de frutas vermelhas sobre purê de batata doce / Cave de Ribeauville Saint Hippolyte Pinot Noir AOC Alsace 2021
– Tartare de atum com chips de tapioca / Domaine La Rouillère Grande Reserve AOC Côtes de Provence Rose 2022
– Lâminas de filé suíno em salsa de piranga, alho-poró crocante sobre musseline de macaxeira / Domaine La Rouillère Cuvée Domaine AOC Côtes de Provence Tinto 2022
– Filé mignon grelhado em salsa de vinho tinto, creme de gorgonzola e mini batatas douradas / FAMILLE JAUME VINEA NATURA AOC VINSOBRES 2019 – Cru des Côtes du Rhône
– Ragu de ossobuco sobre polenta / DOMAINE BUNAN MOULIN DES COSTES AOC BANDOL 2020
– Carre de cordeiro grelhado com legumes Bradesco / Famille Jaume AOC Gigondas 2022 – Cru des Côtes du Rhône
– Café com chocolate / FRANCOIS VOYER COGNAC VS

As reservas podem ser feitas através do Whatsapp (11) 93371-3230

Chez France
Instagram:
 @chezfrancebr

Foto destaque: divulgação
Fonte: Pandora Experiências de Vinhos


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comments

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0