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Bar da Adelaide comemora com caipirinhas assinadas por renomados bartenders

Foto: Felipe Maiotto
Foto: Felipe Maiotto

A carta reúne criações de Márcio Silva, Frajola, Nina Bastos e Netinho, além de uma de Thiago Avelino

O Bar da Adelaide, que é um clássico no interior de São Paulo, completa um ano na capital paulista. Sua história começou em 2017, na cidade de Jaú, com Eduardo Campanhã. Em 2023, a casa, a essa altura com Guilherme Migliorini fazendo dupla com “Du” no comando, ganhou como sócio Natanael Paes, e instalou-se na Vila Leopoldina, Zona Oeste.

Em outubro, para comemorar o primeiro aniversário por aqui, o bar lança uma carta com cinco caipirinhas exclusivas, sendo quatro delas criadas por bartenderes convidados parceiros da marca: Márcio Silva (Exímia), Frajola (Sylvester Bar), Nina Bastos (Jiquitaia) e Netinho (Boteco Paramount). As receitas podem ser pedidas a partir de 22/10.

Thiago Avelino, residente do Bar da Adelaide, pensou para a comemoração uma caipirinha com pitaya roxa, limão siciliano e jabuticaba (R$ 30).

Reconhecido por seu extenso trabalho no universo da coquetelaria e premiado por seis anos consecutivos na lista das 100 pessoas mais influentes do setor mundial de bares pela revista londrina Drinks International – Bar World 100, entre outras credenciais, Marcio Silva elaborou uma caipirinha com hortelã, limão taiti e angostura (R$ 30).

Frajola, proprietário do Sylvester Bar, ex-Astor e SubAstor e, recentemente, vencedor da categoria Bartender do Ano pela Comer & Beber, da Veja São Paulo, criou uma que leva morango, tangerina, hortelã, Amaro e xarope de mel (R$ 30).

Nina Bastos, sócia-proprietária do renomado restaurante Jiquitaia, conhecido por sua alta coquetelaria com cachaça, apresenta uma combinação de limão tahiti e caju (R$ 30).

E Netinho, também ex-Astor e atual sócio do Boteco Paramount, o primeiro pé sujo de drinques do Brasil, leva sua caipirinha com jaca, limão tahiti e coco em pedaços (R$ 30).

Enquanto Nina utiliza sua Cachaça Jiquitaia no preparo, os demais incluem nas receitas a Bão Bissurdo!, cachaça de rótulo próprio do Adelaide, fabricada em Jaú.

Para acompanhar, o bar na capital paulista apresenta um cardápio recheado de petiscos, sanduiches e outras receitas bem executadas, muitas delas com ingredientes vindos de Jaú e de municípios vizinhos, como a linguiça, a leitoa e a macadâmia orgânica.

Lançamento – Carta de Caipirinhas
Data: 23 de outubro de 2024
Horário: das 17h às 00h
Endereço: Rua Carlos Weber, 1750 – Vila Leopoldina.

Bar da Adelaide
Instagram: @bardaadelaide

Foto destaque: divulgação
Fonte: Anexo Comunicação


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