Evento vai debater práticas sustentáveis na viticultura do Brasil
Em novo encontro, o evento no Rosewood São Paulo reúne especialistas e entusiastas vão discutir a adaptação dos terroirs vinícolas brasileiros às mudanças climáticas, trazendo um olhar sistêmico sobre a produção de vinhos no Sul do Brasil
O assunto tem urgência no presente, assim como medidas a serem tomadas para conter as ramificações e crises nas esferas sociais e econômicas. Na vinicultura não é diferente, uma vez que as vinícolas também têm forte influência para a economia das regiões onde estão instaladas, independente do porte.
Em resposta aos desafios ambientais, vinhedos têm adotado diversas estratégias que abrangem desde a estrutura física das plantações até os métodos de cultivo e a escolha das variedades de uva. Boas práticas sustentáveis, como o reuso da água ou o aproveitamento integral da uva na utilização da indústria cosmética, estão se destacando no cenário do vinho sustentável.
Em abril passado, o Rosewood São Paulo convidou o enólogo Luis Henrique Zanini para compartilhar sua expertise e explorar como a regeneração se traduz nos vinhos singulares da Era dos Ventos (Bento Gonçalves / RS).
Para debater esses e outras iniciativas visionárias, o Rosewood São Paulo lança a segunda edição do projeto “O Vinho e seus Caminhos”, liderado por Lou Ana Garcia, gerente de Impacto Social do Rosewood São Paulo, e Julia Derado, wine director do Rosewood São Paulo; com apoio de Ariel Kogan, sócio da importadora Família Kogan Wines e especialista em sustentabilidade.
Neste encontro, eles reúnem produtores de três terroirs distintos do Sul do Brasil: Eduardo Lira, da Vinícola Thera (Serra Catarinense/SC), Gabriela Pötter, da Vinícola Guatambu (Campanha Gaúcha/RS), e Edegar Scortegagna, da Vinícola Luiz Argenta (Serra Gaúcha/RS), sob mediação de Suzana Barelli, jornalista e colunista de vinhos do jornal O Estado de S.Paulo. Juntos, eles vão compartilhar como se adaptaram às mudanças climáticas, destacando as particularidades e desafios únicos de cada região.
Aberto ao público, com ingressos disponíveis no Sympla, o talk segue com uma degustação dos produtores convidados. Para uma experiência ainda mais sensorial, é possível seguir para um jantar harmonizado em cinco etapas no restaurante Blaise, a brasserie premium do Rosewood São Paulo.
2ª Edição “O Vinho e seus Caminhos”
Data: 03 de outubro
Horário: às 18h
Local: AYA Hub
Alameda Rio Claro, 40, Bairro Bela Vista. São Paulo, SP.
Rosewood São Paulo
Instagram: @rosewoodsaopaulo
Foto destaque: divulgação
Fonte: Pop Communication
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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