No dia 26 de novembro, a masterclass vai explorar o mundo do whisky japonês com especialista do ‘Cão Engarrafado’ e “Caledonia Bar”
No cenário sofisticado e intimista de um evento exclusivo para convidados, o renomado especialista em bebidas Mauricio Porto, conduzirá uma Masterclass sobre o universo do whisky japonês.
O encontro será realizado no Caetano’s Bar, na zona norte de São Paulo, onde os participantes terão uma degustação guiada, que irá proporcionar uma imersão nas nuances e complexidades de quatro rótulos premium da destilaria The House of Suntory.
Entre os rótulos selecionados para o evento, estão: The Chita, Hibiki Suntory Harmony, Hakushu e The Yamazaki 12. Cada um representa um aspecto distinto da tradição e da inovação que caracterizam a bebida asiática.
Porto, conhecido por sua vasta expertise e paixão pelo tema, compartilhará histórias sobre a arte da produção, a filosofia por trás da destilaria Suntory e o cuidadoso processo de envelhecimento que torna o whisky japonês altamente apreciado no mercado global.
Os participantes, convidados especialmente para a ocasião, serão guiados por uma jornada sensorial que envolverá desde a análise visual até a avaliação do paladar, além de curiosidades e dicas sobre harmonização do whisky com diferentes pratos.
“Cada garrafa de whisky japonês é uma obra de arte, um reflexo da precisão e do respeito pela natureza e pelo tempo”, comentou Edilson Dargas, proprietário do Caetano’s Bar.
Após a conferência, os convidados poderão desfrutar de uma apresentação de jazz, tornando a experiencia completa.
Sobre os rótulos:
1. The Chita – Conhecido por sua suavidade e equilíbrio, sendo uma mistura de whiskies de grãos, frutas secas e toques de mel, a bebida é destilada em alambiques de coluna. O nome “The Chita” vem da região de Chita, localizada na península de Aichi, onde a destilaria da Suntory é localizada.
2. Hibiki – Um blend de whiskeys excepcionais, o Hibiki é conhecido por seu equilíbrio perfeito entre doçura e amargor, com um final longo e aveludado.
3. Hakushu – Conhecido por seu frescor herbal e notas de menta, este whiskey é ideal para quem aprecia uma experiência mais refrescante e complexa.
4. Yamazaki 12 anos – Aclamado como um dos whiskeys japoneses mais icônicos, o Yamazaki 12 anos oferece uma suavidade incomparável, com notas de frutas secas e um leve toque de especiarias.
Masterclass – Universo do Whisky japonês
Data: 26 de novembro de 2024.
Horário: a partir das 20h.
Endereço: Av. Eng. Caetano Álvares, 5496 – Mandaqui.
Caetano’s Bar
Instagram: @caetanosbar
Foto destaque: divulgação
Fonte: Alameda Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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