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São Paulo recebe a experiência inédita “TUAQ, The Ice Art”

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Empresa que é conhecida por transformar a experiência dos coquetéis brasileiros através do gelo, TUAQ Ice anuncia um evento imersivo nos dias 10 e 12 de fevereiro

“TUAQ, The Ice Art” acontece em dois famosos bares de São Paulo, no dia 10, no Exímia Bar (@eximiabar) e no dia 12, no Caledonia Whisky & Co (@caledoniabar), e conta com um dos maiores especialistas em gelo do mundo, o bartender peruano Raul Arcayo (@raul.iceman), Ice Chef do prestigiado Carnaval Bar (@Carnavalbar), de Lima. Apresentando um guest bartender que vai além do copo.

Ele traz pela primeira vez para o Brasil todo o conhecimento da Drink Experience (@Drink.experience.pe), agência criativa e inovadora da indústria de hospitalidade peruana.

Michel Berndt, CEO da TUAQ Ice, destaca o propósito do evento: “Nosso objetivo sempre foi elevar a coquetelaria a um novo patamar e ‘The Ice Art’ é uma celebração da técnica, da criatividade e da ancestralidade que fazem parte dessa jornada, onde o gelo cristalino não é só um elemento funcional, ele vem coroar essa experiência.

Inspirado na geometria e na riqueza da antiga cultura do Peru, Arcayo nos presenteará com 4 criações exclusivas, como o Chavín, um coquetel totalmente inspirado na cultura Chavín peruana, cujas esculturas monolíticas e rituais alucinógenos eram expressões complexas, intensas e inesquecíveis, como um bom drink.

O coquetel utiliza Campari e Aqara Rito, um destilado feito a partir de um tipo de agave selvagem andino, que cresce selvagem e foi encontrado na área centro-sul do Peru, precisamente na província de Ancash onde esta cultura reinava. A criação é coroada por um detalhe único: o gelo cristalino em formato de cabeza clava peruana, criado pela TUAQ e que dá um toque artístico exclusivo para esta proposta.

Os dois eventos contam também com receitas do premiado Márcio Silva, do Exímia, e Alison Oliveira, chefe de bar do Caledonia. Todos os coquetéis serão vendidos a um preço fixo de R$ 49,00 e serão apresentados com gelos cristalinos artisticamente criados pela TUAQ juntamente com o Iceman, elevando o drink a verdadeiras obras de arte.

“TUAQ, The Ice Art” ainda traz uma programação que celebra o conhecimento e a troca entre profissionais, com uma Masterclass exclusiva para a Campari Academy Sessions. O encontro acontece dia 10/02, exclusivo para bartenders, e será conduzido por Arcayo, que discute o impacto do gelo na coquetelaria contemporânea e a importância de técnicas precisas e criativas para aprimorar sabores e visuais. 

Idealizado por Michel Berndt (@mix_o_logic) e Eduardo Sena (@horadogole), com planejamento, gestão de projeto e captação de patrocínio de Clédia Ricotti (@cledinha) e design de Adriana Aggio (@aggiotinystudio), “TUAQ, The Ice Art” é feito em colaboração com Campari Academy e conta com apoio de Água Mineral Perrier,  Vitrus Glassware, Bar Caju SP e JW Marriott São Paulo.

TUAQ, The Ice Art convida: Raul Arcayo “Iceman”
Data: 10 e 12 de fevereiro de 2025
Horário: às 19h30
Local:
Dia 10 – Exímia Bar
R. Dr. Mário Ferraz, 507 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP
Dia 12 – Caledônia Whisky & Co
R. Vupabussu, 309 – Pinheiros, São Paulo – SP

Tuaq Ice
Instagram:
@tuaq.ice

Foto destaque: divulgação
Fonte: Michel Berndt


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