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Menu Travessias da Vinícola Madre Terra celebra o outono

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Almoços harmonizados acontecem aos sábados com menu assinado por Tainá Zaneti

A Vinícola Madre Terra, em Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, dá início à nova temporada enogastronômica de outono com o Menu Travessias, uma experiência única que une gastronomia autoral e vinhos premiados em almoços harmonizados realizados em meio à natureza.

A nova edição começa no dia 12 de abril e acontece também nos dias 19 e 26 de abril, 3 e 10 de maio, sempre aos sábados, com vagas limitadas. O evento ocorre na chamada “Casa Verde”, espaço da vinícola cercado por lagos, vinhedos e mata nativa, ideal para uma imersão sensorial no mundo do vinho e da culinária brasileira.

Menu Travessias oferece almoço harmonizado com vinhos Madre Terra

Inspirado pelo outono na Serra Gaúcha, o Menu Travessias celebra o momento de transição entre a fartura da colheita e o recolhimento do vinhedo. A proposta é assinada por Tainá Zaneti, primeira Doutora Gastrônoma do Brasil e primeira enóloga formada pela UCS, que também coordena a harmonização com rótulos da própria vinícola.

A experiência inclui:

  • Couvert
    Focaccias coloridas e manteiga de especiarias brasileiras
    Harmonização: VentreZ Brut Rosé
  • Passo 1
    Agnolotti de abóbora com bechamel de baunilha brasileira e coalhada de iogurte de ovelha
    Harmonização: VentreZ Merlot Rosé
  • Passo 2
    Filé com molho de rapadura e risone de queijo
    Harmonização: VentreZ Marselan
  • Sobremesa
    Tarte tatin de frutas cítricas com ganache de chocolate branco e erva-mate
    Harmonização: CicloZ Brut

Experiência imersiva de gastronomia e vinho na Serra Gaúcha

Mais do que um simples almoço, o Menu Travessias é uma vivência sensorial e cultural, com curadoria que valoriza ingredientes da sociobiodiversidade brasileira, como a baunilha Pompona, usada para provocar contrastes e sensações entre o doce e o salgado.

A vinícola é conhecida por integrar natureza, vinhos e cultura em seus eventos. Com 45 hectares de área preservada, a Madre Terra é um dos destinos mais procurados para enoturismo no Sul do Brasil.

Reservas via link da bio no Instagram @vinicolamadreterra

Menu Travessias
Data:
12 – 19 – 26 de abril / 3 – 10 de maio de 2025
Local: Vinícola Madre Terra
WRRQ+7G – Flores da Cunha, RS
Valor: R$ 289 por pessoa

Vinícola Madre Terra
Instagram: @vinicolamadreterra

Foto destaque: divulgação
Fonte: Conceitocom


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