in , ,

Sassá Sushi e Vinícola Merum criam experiência imersiva de sushi e vinho

Foto: divulgação
Foto: divulgação

A primeira edição do evento acontece no dia 12 de abril, no Wine Bar Merum, em Espírito Santo do Pinhal.

A cidade de Espírito Santo do Pinhal, no interior de São Paulo, recebe a primeira edição da Wine Experience, uma experiência única de harmonização de sushi e vinhos. O evento acontece no Wine Bar Merum, localizado na Serra da Mantiqueira, e será conduzido pelo renomado chef Alexandre Saber, do Sassá Sushi.

Durante o workshop de três horas, os participantes aprenderão a preparar receitas especiais com orientação do chef Alexandre Saber, incluindo:

  • Vieira com azeite trufado e flor de sal
  • Barriga de salmão com azeite trufado
  • Sushi de salmão maçaricado com pasta de alho
  • Batera de haddock defumado
  • Ceviche de peixe branco
  • Saladinha de atum no molho su
  • Dyo de atum maçaricado com lichia e molho tarê
  • Dyo de salmão com ovo de codorna trufado

Cada etapa será harmonizada com vinhos selecionados da Vinícola Merum, incluindo o recém-lançado Viognier e outros três rótulos exclusivos da região da Serra dos Encontros. Para encerrar a experiência, a sobremesa será um sorvete de gergelim preto com calda de frutas vermelhas e farofa de pistache.

Além das técnicas de preparo explicadas pelo chef Sassá, os proprietários da Vinícola Merum, Sergio Batista e Luciana Guimarães, compartilharão detalhes sobre cada vinho e os motivos das combinações com os pratos.

A primeira aula acontece no dia 12 de abril e a parceria propõe uma edição por mês – a próxima já agendada para o dia 31 de maio.

O workshop tem capacidade para 20 alunos e pode adquirir o ingresso via WhatsApp da Vinícola Merum pelo número (19) 99644-8878.

Além disso, para o público que visita o Wine Bar no dia, haverá um cardápio especial preparado pelo chef Alexandre Saber, a partir das 15h, com Niguiri de barriga de salmão com azeite trufado e flor de sal (R$ 65), Niguiri de vieira com azeite trufado e flor de sal (R$ 79) e Cubos de salmão temperados ao molho ponzu com chips de batata-doce (R$ 49).

Wine Experience Merum
Data: 12 de abril de 2025
Horário: das 19h às 22h
Local: Wine Bar Merum 
Estrada Vicinal Olavo de Almeida, km 95, s/nº – Espírito Santo do Pinhal – SP

Sassá Sushi
Instagram: @sassasushi

Foto destaque: Mário Rodrigues Jr.
Fonte: Coletiva Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0