in , ,

Vinheria Percussi em São Paulo celebra 40 anos com programação especial

Foto: Ricardo D'Angelo
Foto: Ricardo D'Angelo

Restaurante icônico comemora quatro décadas com eventos especiais, jantares harmonizados e produtos exclusivos

A Vinheria Percussi celebra quatro décadas de história e protagonismo na enogastronomia brasileira. Fundado em 1985, o restaurante é reconhecido como patrimônio da gastronomia italiana na cidade e referência nacional em harmonização entre vinhos e alta cozinha.

Para marcar os 40 anos da Vinheria Percussi, os irmãos Silvia e Lamberto Percussi prepararam uma programação especial que se estende de abril a setembro de 2025. A série de eventos “Vinheria Percussi 40 anni” inclui jantares temáticos, produtos exclusivos, lançamentos editoriais e exposições culturais.

As comemorações começam em 15 de abril com um jantar harmonizado exclusivo, inspirado na culinária da Ligúria — região italiana de origem da família Percussi. Em maio e junho, serão lançados produtos comemorativos, como pratos de cerâmica e gravuras assinadas pela chef Silvia, homenageando receitas icônicas da casa.

Em julho, uma exposição fotográfica e decorativa no salão do restaurante vai contar a trajetória da Vinheria Percussi e sua contribuição à cena gastronômica de São Paulo. Em agosto, ocorre um jantar colaborativo com chef convidado, celebrando a tradicional temporada de trufas com o “Menu di Funghi al Tartufo” e o lançamento do livro “Menu di Funghi”.

Para encerrar o calendário comemorativo, a chef Silvia comanda uma oficina gastronômica em setembro, com harmonizações criadas por Lamberto a partir de receitas do livro “Percussi Fatto a Mano”.

Vinheria Percussi
Instagram:
@vinheriapercussi

Informações
Endereço:
R. Bianchi Bertoldi, 109 – Pinheiros, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a quinta das 12h às 15h / 19h às 22h30
Sexta das 12h às 15h / 19h às 23h.
Sábado das 12h às 16h30 / 19h às 23h.
Domingo das 12h às 16h30.

Foto destaque: Ricardo D’Angelo
Fonte: Gabriela Pestana


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0