Evento em Bento Gonçalves une vinhos premiados e queijos artesanais em experiência sensorial
A Cooperativa Vinícola Aurora promove uma série de experiências sensoriais e românticas durante o mês dos namorados, com degustações harmonizadas de vinhos e queijos nos dias 7, 14 e 21 de junho, sempre às 10h, na sede da vinícola em Bento Gonçalves (RS). A iniciativa busca valorizar o enoturismo da região e aproximar casais do universo da harmonização.
O evento integra a programação do enoturismo da cooperativa, que já registra crescimento de 27% em 2025 em relação ao mesmo período do ano anterior. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (54) 9.9134.5916. O valor é de R$ 90 por pessoa e inclui uma taça personalizada da vinícola.
Entre os vinhos selecionados para a harmonização estão:
- Pinto Bandeira Pinot Noir
- Pinto Bandeira Riesling Itálico
- Pequenas Partilhas Cabernet Franc
- Gioia Merlot D.O. Vale dos Vinhedos
- Colheita Tardia, que será harmonizado por contraste com queijo parmesão
Os vinhos serão combinados com queijos artesanais da região, como colonial, Fontina, Gouda e parmesão, criando uma jornada sensorial conduzida por especialistas da vinícola.
Segundo Ana Maria de Paris Possamai, gerente de Turismo da Aurora, a proposta é atender à demanda crescente por experiências imersivas no enoturismo. “A degustação harmonizada marca o retorno de ações mais detalhadas e sensoriais. A ideia é proporcionar vivências que encantem tanto turistas quanto moradores da Serra Gaúcha”, afirma.
Vinícola Aurora
Site: Vinicola Aurora
Instagram: @vinicolaaurora
Foto destaque: Eduardo Benini
Fonte: MCom Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…