Rótulos inéditos são elaborados em parceria com vinícolas brasileiras
A tradicional Basilicata – Panetteria, Mercato e Cucina, localizada no Bixiga, apresenta seus primeiros vinhos de rótulo próprio. As novidades chegam em parceria com renomadas vinícolas e podem ser degustadas em um menu especial de três tempos, servido até o final de setembro.
O “Basilicata Trebbiano Toscano”, elaborado junto à vinícola Casa Fontanari, é um branco produzido a partir da uva Trebbiano Toscano e envelhecido por dez meses em barricas de carvalho. Já o “Basilicata Il Taglio Dell’Incontro”, desenvolvido em parceria com a vinícola Foppa & Ambrosi, traz a cada safra uma combinação exclusiva de castas selecionadas para surpreender apreciadores de vinhos.
Menu harmonizado
Para marcar o lançamento, o chef Rafael Lorenti assina um cardápio de três tempos (R$ 170 por pessoa), que inclui uma taça dos novos vinhos, entrada, prato principal e sobremesa.
Entre as opções, a pinsa com scamorza defumada e ameixa grelhada abre a refeição. No prato principal, o cliente pode escolher entre o Casoncelli di zucca com fonduta de brie e amêndoas ou o Pernil de javali assado com cogumelos, castanha portuguesa e batata rústica. Para finalizar, a Torta de castanha com especiarias e chocolate 70% encerra a experiência gastronômica.
As garrafas também estão disponíveis para compra: o Basilicata Trebbiano Toscano sai por R$ 119 e o Il Taglio Dell’Incontro por R$ 129, ambos encontrados na carta de vinhos do restaurante e no empório da casa.
Basilicata – Panetteria, Mercato e Cucina
Instagram: @basilicata_oficial
Informações
Endereço: Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista, São Paulo – SP
Horário de funcionamento da loja:
Segunda das 8h às 20h
Terça a sábado das 8h às 22h30
Domingo das 8h às 17h
Horário de funcionamento do restaurante:
Terça a sábado das 12h às 15h30 / das 19h às 22h30
Domingo das 12h às 17h
Foto destaque: Diego Sanchez
Fonte: Anexo Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…