Conteúdo aborda memória sensorial sinestesia e aplicações em água café e chá
O curso presencial de Educação Sensorial retorna com uma imersão de 21 horas-aula, voltada a quem deseja aprimorar os sentidos e entender a percepção de aromas, sabores e texturas em bebidas e alimentos. Coordenado por Ensei Neto e realizado no **Centro de Preparação de Café do Sindicafé-SP, o módulo Fundamentos acontece de 17 a 19 de novembro, das 9h às 17h30, com turmas presenciais, material didático individualizado e protocolo de cuidado com a saúde.
Conteúdo e metodologia com foco em calibragem sensorial
Com abordagem teórico-prática e linguagem acessível, o programa explora mecanismos de percepção sensorial, formação de memória, respostas aos estímulos e percepções sinestésicas, além de calibragem guiada. As práticas incluem exercícios de olfação e gustação e aplicações em água, café, chocolate e chá, entre outros, para consolidar o aprendizado com critérios técnicos e consistência de análise.
Para quem é
Indicada a profissionais de A&B — cozinheiros, chefs, sommeliers, baristas e degustadores — e a entusiastas que buscam aprimorar a apreciação e construir repertório sensorial com metodologia estruturada.
Investimento e condições
O investimento é de R$ 2.650, com desconto para pagamento à vista e condições especiais para associados Sindicafé-SP e ABIC. Há opções de parcelamento com e sem juros.
Educação Sensorial Fundamentos – bebidas e alimentos
Data: 17 a 19 de novembro de 2025
Horário: 9h às 17h30
Local: Centro de Preparação de Café – Sindicafé-SP
Praça Dom José Gaspar, 30 – 21º e 22º andar – República – São Paulo – SP
Valor: R$ 2.650
Sindicafé-SP
Instagram: @sindicafesp
Ensei Neto
Instagram: @enseineto
Foto: divulgação
Fonte: Sindicafé-SP
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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