Sugestões de almoço, jantar e sobremesa para comemorar em casa durante os dias de folia
A Wickbold preparou três receitas fáceis e saudáveis para quem está fugindo da agitação do Carnaval, mas quer garantir uma refeição completa e equilibrada para a família, sem sair de casa.
As sugestões incluem abobrinha, queijo branco e frutas secas, surpreendendo pela praticidade no preparo. Confira abaixo o passo a passo de cada receita:
Almoço: Farofa de pão com frutas secas
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 2 porções (3 colheres de sopa cada)
Ingredientes:
– 2 fatias do pão Grão Sabor Castanha-do-Pará & Quinoa Wickbold em pedaços bem pequenos.
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
– 1/4 de xícara (chá) de uvas passas.
– 1/4 de xícara (chá) de damascos picados em cubos pequenos.
– Suco de ½ laranja.
– Pimenta síria a gosto.
Modo de preparo:
Em uma assadeira, colocar os pães esfarelados, as uvas passas, os damascos, o suco da laranja e a pimenta. Assar no forno médio, por 30 minutos, ou até que a farofa fique levemente crocante. Juntar a cebolinha e servir.
Jantar: Cuscuz marroquino crocante
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 6 porções (4 colheres de sopa cada)
Ingredientes:
– 6 torradas especiais Castanha-do-Pará e Quinoa Wickbold.
– 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino.
– 1 xícara (chá) de água quente ou caldo de legumes caseiro quente.
– 1 colher (café) de sal.
– 1 colher (sopa) de azeite.
– 1 colher (sopa) de manjericão finamente picado.
– ½ xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio.
– ½ xícara (chá) de abobrinha crua ralada.
– ½ xícara (chá) de queijo branco picado em cubos.
– Pimenta-do-reino preta moída a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o cuscuz em um recipiente e adicionar a água (ou caldo de legumes), o sal e a pimenta. Aguardar cinco minutos, enquanto o grão hidrata (todo o líquido será absorvido). Com a ajuda de um garfo, solte os grãos.
Adicionar os tomates, a abobrinha, o queijo e temperar com azeite e manjericão. Misturar e acrescentar a torrada quebrada grosseiramente. Servir gelado.
Sobremesa: Tortinha de banana
Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 2 fatias do pão Grão Sabor Frutas, Canela e Passas Wickbold.
– 2 colheres (sopa) açúcar.
– 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
– 1 colher (sopa) de canela.
– 1 banana-nanica (176g).
Modo de preparo:
Abrir as fatias de pão com o auxílio de um rolo de massas, deixando-as mais finas. Espalhar a manteiga em um dos lados de cada fatia. Virar esse pão para baixo.
Juntar o açúcar com a canela e polvilhear sobre as fatias de pão, no lado sem manteiga. Colocar meia banana sobre a mistura e fechar cada uma, dobrando-as ao meio e enrolando um pouco as pontas, como se fosse uma tortinha.
Levar as fatias para uma assadeira, em forno pré-aquecido (180º C) até que fiquem douradas (cerca de 10 minutos). Retirar do forno e cortar, ainda quente, a tortinha em duas partes. Servir em seguida, acompanhada de sorvete de creme e calda de chocolate.
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Trama web
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