Quer trazer um toque sofisticado para a sua ceia? Veja as sugestões que preparamos
Foi dada a largada para a seleção de pratos da ceia de final de ano! Já que estamos tão próximos da data, vale a pena se antecipar e garantir os ingredientes a tempo – além disso evitamos aglomeração, certo?
Uma dica: já imaginou preparar um delicioso bacalhau? Trazendo sofisticação para a ocasião, as receitas de hoje são do Bacalhau da Noruega.
Lembrando que, caso você tenha dúvidas quanto à escolha do peixe ou até como dessalgá-lo, basta conferir neste link todas as dicas que já apresentamos. Agora, vamos conferir as receitas.
Bacalhau da Noruega em crosta
Ingredientes:
– 4 postas de Bacalhau da Noruega.
– 2 cebolas.
– 2 linguiças.
– Salsa.
– Broa de milho.
– 1 dente de alho.
– Azeite de oliva.
Modo de preparo:
Corte as cebolas no formato meia lua e coloque-as em uma travessa. Arrume por cima os lombos de Bacalhau da Noruega, regue com bastante azeite (até cobrir o fundo do recipiente). Leve ao formo preaquecido a 180º por 20 minutos.
Enquanto o bacalhau está no forno, retire a casca da broa de milho, corte as linguiças sem pele em pedaços e retire o caule da salsa. Coloque tudo no processador picando grosseiramente. Retire o bacalhau do forno e junte a mistura com a broa com um pouco do caldo do assado.
Por fim, coloque o dente de alho amassado e misture tudo. Retire a pele dos lombos do bacalhau e a espinha central. Cubra com a pasta de broa e coloque no grill por 5 minutos para tostar.
Bacalhau da Noruega de Natal com especiarias
Ingredientes:
– 1kg de Bacalhau da Noruega.
– 3 colheres de sopa de raspas de laranja.
– 6 dentes de alho descascados.
– 400ml de azeite de oliva.
– 6 porções de pimenta-da-Jamaica.
– 3 unidades de anis estrelado.
– 6 unidades de pimenta-do-reino.
– 10 unidades de pimenta rosa.
– 4 ramos de alecrim.
– 6 batatas.
Acompanhamento
– 6 tomates.
– 2 ramos de alecrim fresco.
Molho
– 8 gemas.
– 150ml de suco de laranja.
– 4 ramos de endro.
– Sal e pimenta malagueta a gosto.
Modo de preparo:
Coloque os lombos de bacalhau já dessalgados em uma travessa, cubra com as raspas de laranja e regue com um pouco de azeite. Acrescente a pimenta-da-Jamaica, o anis estrelado, a pimenta-do-reino e os grãos de pimenta-rosa.
Adicione os ramos de alecrim e o alho. Regue novamente e leve ao forno, pré-aquecido a 120º durante 2 horas e regue com o molho.
Acompanhamento
Retire a pele do tomate, abra-o ao meio e corte e 4 partes (não utilizar as sementes). Coloque em uma travessa e cubra com um pouco de azeite e tomilho. Leve ao forno a 120º por 40 minutos.
Molho
No liquidificador, coloque as gemas e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Junte o suco de laranja e os raminhos de endro. Bata até que obter consistência de molho.
Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas. Retire um pouco do azeite do bacalhau e doure as batatas, por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva o bacalhau acompanhado das batatas douradas, do tomate confitado e com o molho à parte.
Bacalhau da Noruega grelhado com mandioquinha e cebolada de laranja
Ingredientes:
– 1kg de Bacalhau da Noruega dessalgado.
– 50ml de azeite de oliva.
Cebolada de laranja
– 200g de cebola laminada.
– 3 dentes de alho cortado em lâminas.
– 150ml de azeite extra virgem.
– 150ml de suco de laranja.
– 1 folha de louro.
– Tomilho-limão a gosto.
– Pimenta-do-reino moída a gosto.
– Sal a gosto.
Acompanhamento
– 1,5kg de mandioquinha cozida em rodelas.
– 3 dentes de alho cortado em lâminas.
– 2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada.
– 50ml de azeite extra virgem.
– Flor de sal a gosto.
Modo de preparo:
Bacalhau
Grelhe o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincele com azeite.
Cebolada de laranja
Doure a cebola em azeite, junto com o alho, o louro e o tomilho. Misture o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo brando. Tempere com sal e pimenta.
Acompanhamento
Salteie a mandioquinha em azeite com o alho. Tempere com flor de sal e polvilhe, no momento de servir, com a cebolinha francesa.
Bacalhau da Noruega
Site: Bacalhau da Noruega
Facebook: BacalhauDaNoruega
Instagram: @BacalhauDaNoruegaBrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: FleishmanHillard
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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