Sugestão é assinada pelo chef que assume a cozinha de resort baiano
Ingredientes regionais e frescos estão presentes na culinária baiana. E, para trazer um pouco do tempero dessa região para a sua refeição, a sugestão de hoje é do chef Jandes Morais, que acaba de assumir o comando da cozinha do Itacaré Eco Resort, localizado em Itacaré, na Bahia.
Confira abaixo como preparar o Peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda.
Ingredientes:
Peixe
– 220g de robalo fresco;
– 50ml de azeite de oliva;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto;
– 1 limão taiti;
– 1 limão siciliano.
Purê
– 3 unidades médias de banana da terra bem maduras;
– 50ml de leite de coco;
– 3g de gengibre.
Feijão de corda
– 100g de feijão;
– 50ml de azeite de oliva;
– 30ml de manteiga de garrafa;
– 10g de alho;
– 30g de cebola roxa;
– 80g de tomate;
– 5g de salsinha;
– 2g de gengibre;
– 3g de pimenta dedo de moça.
Modo de preparo:
Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos. Cozinhe a banana da terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre.
Cozinhe o feijão ao dente. Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa. Grelhe o peixe e sirva.
Itacaré Eco Resort
Endereço: Rodovia BA-001, Km 64 Condomínio Villa de São José, Itacaré – BA.
Site: Itacaré Eco Resort
Facebook: Itacaré Eco Residence
Instagram: @itacareecoresortoficial
Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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