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Receita: tortano de calabresa da pizzaria La Braciera

Crédito: La Braciera / 27ª SP Restaurant Week
Descubra o passo a passo da receita tradicional napolitana

Você já soube que está acontecendo a 27ª edição do festival gastronômico SP Restaurant Week, certo? Mas, se não puder prestigiá-lo pessoalmente, que tal reproduzir um prato que está disponível no menu da Pizzaria La Braciera, uma das participantes do festival?

O Tortano de Calabresa é uma receita tradicional napolitana que homenageia o avô de Gustavo Luco, um dos sócios da pizzaria. Ficou com vontade de preparar na sua casa? Então, confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:
– 1,5kg de farinha Molino Caputo;
– 1,4kg de calabresa artesanal Cinque em fatias finas;
– 1,3l de água;
– ¼ colher de café de fermento biológico fresco;
– 45g de sal;
– Pimenta calabresa a gosto;
– Erva doce a gosto.

Modo de preparo:
Misture o fermento na água e adicione a farinha até chegar a uma consistência homogênea. Adicione o sal. Faça uma bola e deixe repousar em temperatura ambiente por 3 horas.

Divida em bolas menores (aproximadamente 200g) e deixe a massa maturando por 48 a 72 horas. Após isso deixe em temperatura ambiente por cerca de 3 horas antes de usar – maturando na geladeira.

Abra a massa até chegar a aproximadamente 1.2m de comprimento e 50cm de largura. Coloque fatias de muçarela e calabresa em camadas pela massa aberta. Polvilhe erva doce e pimenta calabresa sobre o recheio. Enrole a massa no formato de pão.

Preaqueça o forno a 200° e coloque o pão para assar por aproximadamente 2 hora envolvido no papel alumínio. Após isso, retire do forno e deixe descansar por pelo menos 2 horas antes de cortar.

SP Restaurant Week
Site: SP Restaurant Week
Facebook: SP Restaurant Week
Instagram: @restaurantweekbrasil

Foto destaque: La Braciera / 27ª SP Restaurant Week
Fonte: PR Consulting Americas


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