Notícia atualizada em 09/12/2021
Entre no mundo da coquetelaria com a seleção de hoje
Se você está pensando na ceia de Natal ou, ainda, nas preparações para a virada de ano, que tal apostar em drinks para compor a mesa? Pensando nisso, hoje você confere uma seleção de sete drinks que estão no cardápio de lugares famosos em São Paulo.
Anote as receitas:
Jurema – Dona Firmina Pizzaria
Ingredientes:
– 1 fatia de abacaxi;
– 5 folhas de hortelã;
– 1 colher de açúcar;
– Suco de meio limão;
– 20ml de cachaça;
– Cerveja pilsen (o quanto baste).
Modo de preparo:
Na coqueteleira, coloque o abacaxi, a hortelã, o açúcar e macere tudo. Acrescente o suco de limão, a cachaça e misture. Coloque em um copo alto com gelo e complete o copo com a cerveja.
Ubajaí – Animus Restaurante
Ingredientes:
– 2 dashes de bitter de Laranja;
– 30 ml de calda de frutas vermelhas;
– 30 ml de suco de limão;
– 60 ml de suco de abacaxi;
– 50 ml de Grappa.
Modo de preparo:
Bater tudo na coqueteleira. Coe duas vezes e sirva em um copo alto com gelo. Finalize com limão desidratado (opcional).
Sangrita – Bistrot de Paris
Ingredientes:
– 150g suco de laranja;
– 120g suco de limão;
– 1 dose Tequila (50ml);
– 1 dose Triple sec (50ml);
– 750ml Cabernet Sauvignon;
– 5 rodelas de limão;
– 5 rodelas de laranja.
Montagem
– Raspas de 1 limão;
– 10g açúcar;
– 10g de sal;
– 25g água;
– 30g gelo picado (2 unidades).
Decoração
– Rodelas de laranja e rodelas de limão;
– Canudo preto.
Modo de preparo:
Leve para gelar o vinho tinto com o suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Misture o açúcar com o sal, as raspas de limão e passe a borda da taça. Dentro, uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despeje o líquido e decore com rodela de limão e laranja.
Porto Tônica – Il Pescatore
Ingredientes:
– 80ml de Vinho do Porto branco;
– 1 água tônica;
– 1 rodela de limão siciliano;
– Folhas de alecrim.
Modo de preparo:
Em uma taça com gelo, adicione o vinho e complete com água tônica. Decore com uma rodela de limão siciliano e com folhas de alecrim.
Veraneio – Mercearia do Conde
Ingredientes:
– Gelo a gosto;
– 150 ml de Vinho Rosé
– 100 ml Suco de Tangerina
– 50 ml de Cointreau
– 50 ml de Club Soda
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes em uma taça de vinho, deixando a Club Soda por último. Mexa.
Kir Royale – Piselli
Ingredientes:
– 50ml licor de cassis;
– 150ml de espumante;
– Cereja para decorar.
Modo de preparo:
Em uma taça de champagne previamente gelada coloque o licor e complete com o espumante. Finalize com a cereja.
Lichee Martini – Tadashii Japanese Restaurant
Ingredientes:
– ½ dose de licor de pêssego;
– 2 doses de sakê;
– 6 lichias picadas;
– 4 pedras de gelo picado;
– 3 lichias inteiras para decorar.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata. Coe e sirva em uma taça de martini.
Tadashii Japanese Restaurant
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi, São Paulo – SP.
Site: Tadashii Japanese Restaurant
Facebook: Tadashii Japanese Restaurant
Instagram: @tadashii_japanese_restaurant
Piselli
Site: Piselli
Facebook: Piselli
Instagram: @restaurantepiselli
Mercearia do Conde
Endereço: R. Joaquim Antunes, 217 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Site: Mercearia do Conde
Facebook: Mercearia do Conde
Instagram: @merceariadoconde
Il Pescatore
Endereço: R. José Maria Lisboa, 879 – Jardins, São Paulo – SP.
Facebook: Il Pescatore
Instagram: @ilpescatoreoficial
Bistrot de Paris
Endereço: R. Augusta, 2542 – Cerqueira César, São Paulo – SP.
Site: Bistrot de Paris
Facebook: Bistrot de Paris
Instagram: @bistrot_de_paris
Animus Restaurante
Endereço: R. Vupabussu, 347 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Site: Animus Restaurante
Instagram: @animusrestaurante
Dona Firmina Pizzaria
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491 – Moema, São Paulo – SP.
Site: Dona Firmina Pizzaria
Facebook: Dona Firmina Pizzaria
Instagram: @donafirmina
Foto destaque: divulgação/ Thays Bittar
Fonte: Orantes Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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